Viticulteurs

Cheverny Blanc Il y a 30 produits.

  • Vin sec et fruité, accompagnera poissons et fruits de mer.

    10,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-limoneux
    Durée de garde 3 - 4 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Viticulteur depuis 3 générations, notre domaine viticole à Cour-Cheverny (41) dans le Loir-et-Cher s’étend sur 26 hectares. 

    Leur objectif est de favoriser l’expression d’un terroir grâce à des pratiques traditionnelles et respectueuses de l’environnement afin de perpétuer un savoir-faire authentique.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Le fruité du sauvignon et surtout la minéralité du menu Pineau. Assemblage élevé longuement sur lies. A découvrir!

    19,80 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Sauvignon, 40% Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile et sable
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
    Luc et Anne Marie PERCHER

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Bouche ronde dès l’attaque, suivie par une belle ampleur avec des nuancesfruitées de pêche et de poire. Finale fraîche et élégante Vin très frais et fruité il saura ravir vos papilles avec son élégance. A déguster avec des entrées: saumon fumé, fruits de mer ou dufromage de chèvre de nos régions.

    10,05 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture raisonnée TERRA VITIS
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Certifié Terra Vitis est situé au cœur de l’appellation Cheverny. Il s’étend sur 73ha composés de 60% de cépages blancs (Sauvignon, Chardonnay) et de 40% de cépages rouges (Pinot Noir, Gamay). La vigne est conduite dans le respect du terroir et de l’environnement en privilégiant la qualité des raisins par une maitrise des rendements.

     

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Frileuse Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 1/3 Sauvignon, 1/3 Fié gris, 1/3 Chardonnay
    Elevage 8mois en foudre, demi-muids, fût et amphore
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 2-5ans
    Degré alcoolique 12.11
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée Frileuse

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.


    Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Les CarteriesCe Cheverny blanc allie la finesse du Chardonnay au Sauvignon.Se mariera élégamment avec vos poissons en sauce ou vos entrées chaudes.

    9,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2021
    Cépages 60% Sauvignon 40% Chardonnay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Silico-argileux et calcaire
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    A mi-chemin entre les châteaux de Blois et de Chaumont-sur-Loire, le vignoble se trouve à 3km du bourg de Candé-sur-Beuvron. Il est la continuité d'une longue tradition viticole commencée sous l'an 1000 par les moines de l'Abbaye de Saint Lomer, poursuivie ensuite par les châtelains de Madon à partir de 1800.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Le Tertre Vin frais, plaisant et rafraîchissant. Notes d'agrumes telles que le pamplemousse ainsi que la pomme apportées par le Sauvignon. Le Chardonnay lui, nous séduit par sa rondeur.A déguster avec poissons grillés, poissons en sauce, fruits de mer ainsi que les fromages de chèvre

    9,50 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 1-3ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine est situé sur la commune de Feings. L'exploitation est une entreprise familiale qui compte de nombreuses générations de vignerons recensés jusqu'à la Révolution Française.

    Le vignoble comprend 14 hectares de vigne en AOC Cheverny produisant 60% de raisins rouges et 40% de blancs, ainsi que des Crémants de Loire.

    Le vignoble se situe sur de faibles pentes exposées nord-sud, les terrains sont de type argilo-siliceux voire graveleux. Le domaine pratique une viticulture raisonnée avec un enherbement permanent et un suivi et des comptages très stricts à chaque parcelle.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Vin sec et fruité, idéal sur les fromages de chèvre et les fruits de mer.  

    9,10 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-sableux
    Durée de garde 1-5ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé sur l'aire d'appellation d'origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny, le Domaine du Vardet s'étend sur 8 hectares. Les vins issus de cette exploitation familiale reflètent le terroir et le savoir-faire du vigneron. A la vigne comme au chai, tout est fait pour vous donner la meilleure qualité année après année.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cheverny Blanc  Un vin à la robe jaune pâle à reflets dorés, le nez dévoile la vivacité du Sauvignon, fraîcheur vive et persistante en bouche. Un vin à conjuguer avec les poissons en sauce, fruits de mer et les fromages locaux. Médaille bronze concours Macon

    9,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé aux portes du parc de Chambord, le Domaine du Croc du Merle se partage entre l’exploitation laitière et le domaine viticole. Viticulteur de père en fils depuis 1794, le domaine s’étend sur 14 hectares de vigne. Intégrants dès sa création l'AOC Cheverny, les vins du Domaine ont chaque année été récompensés pour leur qualité et leur diversité.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Prélude de la DesoucherieVinification en macération pelliculaire, ce vin se distingue par sa finesse et un agréable bouquet floral. Note d'agrumes, de genêts, de fleurs blanches, de jasmin voire de lilas et de pêches. Accompagne une volaille à la broche ou des pointes d'asperges de Sologne avec un filet de vinaigre balsamique.

    12,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 4 - 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 30 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Clos des CendresAssemblage de Sauvignon et de Chardonnay; attaque franche et fraîche pour une finale ample et ronde. Vinification naturelle, sans levurage, ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2.

    19,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Sauvignon 40% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5-6ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de Montcy compte aujourd’hui une trentaine d’hectares répartis sur quatre parcellaires principaux situés sur les communes de Cheverny, Cormeray, Chitenay et plus récemment Celettes. Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir.

    Le viticulteur vous propose aussi