Viticulteurs

Cheverny Blanc Il y a 28 produits.

  • Cuvée CanalysIssu du mariage de Sauvignon et Chardonnay ayant une maturité très développée et dégageant des arômes soutenus avec une longueur gustative très puissante. A consommer dès maintenant ou pendant 3 à 8 ans. Cette cuvée peut accompagner des poissons en sauce, viandes blanche en sauce, des fromages tel que le beaufort ou encore en apéritif.

    12,90 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2015
    Domaine Domaine
    Cépages 60% Sauvignon 40% Chardonnay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-sablonneux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine Sauger est un domaine familial depuis 1870 qui exploite aujourd’hui 25Ha pour y produire des Cheverny Blanc, Rouge et Rosé. On y pratique une culture raisonnée avec l’utilisation minimale des produits de traitement et un enherbement systématique des vignes. Bien que pratiquant une vinification traditionnelle, Philippe Sauger aime innover dans l’élaboration de ses vins, dans un souci permanent de recherche de qualité.

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  • Cheverny Blanc Argilo, 2015 Argilo blanc, très belle précision, parfait sur un crustacé, une lotte à l'américaine ou un fromage à pâte cuite, Cantal ou encore un fromage de chèvre.

    19,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2015
    Elevage Fût
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

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  • Cuvée Domaine Vin d'assemblage de Sauvignon toujours dominant pour le fruit et de Chardonnay pour le gras. Nez délicat, frais, dominé par le Sauvignon, arômes de cassis, notes florales (fleurs blanches, pêches). Accompagne les crustacés, poissons, charcuterie et fromages de chêvre régionaux.

    11,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 80% Sauvignon 15% Chardonnay 5% Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3 - 4 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
    Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
    Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
    A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
    Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.

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  • Cheverny Blanc 2018 Un vin à la robe or pâle et brillante, fruité avec des arômes floraux frais et intenses et un goût d’agrumes en fin de bouche. Il se consomme à l’apéritif et accompagne les mets de la mer ou de la rivière. Il se boit à une température de 8 à 12 °C .  

    8,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 84% Sauvignon, 16% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3 - 4 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Domaine  familial qui se transmet la passion du vin depuis plusieurs générations, notre vignoble s'étend sur 15 hectares (1/2 en cépages blanc et 1/2 en cépages pour vin rouge et rosé).

    Vignerons indépendants.

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  • Les Veilleurs 2015 Un nez sur des notes de pamplemousse rose et de fleurs blanches, une entrée en bouche vive et fraiche avec une finale fruité et ronde. Joli vin de printemps, le millésime 2015 reste fidèle à l'esprit de la cuvée, spontané et rafraichissant.

    14,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2015
    Cépages 60% Sauvignon, 40% Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-sablonneux
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

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  • La robe brillante couleur jaune pâle aux reflets or s’ouvre sur le nez expressif qui associe les odeurs champêtres (sureau, bourgeon de cassis) à des notes de fruits exotiques (mangue, passion).La bouche à l’attaque franche offre une matière charnue, fraîche et équilibrée, avec une belle résonance aromatique (passion) qui persiste dans un final tendre.

    10,60 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2017
    Cépages 85% sauvignon 15 % Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    La Cave Coopérative des Vignerons de Mont-près-Chambord a été créée en 1931.Elle regroupe actuellement une vingtaine de Vignerons Sociétaires, qui cultivent un vignoble d'environ 125 hectares dans un rayon de 15 km autour de Mont-près-Chambord.
    Tous les terroirs de l'AOC Cheverny et Cour-Cheverny y sont représentés, et contribuent à la richesse et l'équilibre de nos cuvées : sols sableux des bords de Loire (de Vineuil à Maslives) pour des vins aromatiques et frais, sols plus profonds argilo-siliceux et argilo-calcaires (vers Cheverny, Fougères sur Bièvre) pour des vins ronds et charpentés.
    Tous nos vins sont élaborés par notre oenologue et mis en bouteilles dans notre chai de Mont-près-Chambord exclusivement à partir des raisins de nos Vignerons Sociétaires.

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  • Cheverny Blanc 2018 Vin rond, fruité et léger. Il accompagne poissons, crudités, fruits de mer et peut se boire en appéritif. Se déguste frais 10-12°C

    8,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3 - 4 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Exploitation familiale de père en fils depuis 5 générations. Le domaine compte actuellement 14 hectares de vignes au coeur de l'Appelation Cheverny et Cour-Cheverny.

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  • La Haute Pinglerie 2014 / Nez franc, fin et équilibré. Bouche légèrement beurrée, volume suave, avec des arômes d'amandes. L'élégance et la persistance soyeuse signent un terroir d'exception. A déguster avec des poissons en sauce, poissons de rivière braisés, cuisses de grenouilles poêlées aux herbes...

    18,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2014
    Domaine Domaine
    Cépages 85% sauvignon 15 % Chardonnay
    Elevage Fût
    Type de culture Viticulture Biodynamie
    Type de sol silico-argileux sur calcaire et argilo-calcaire
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Vignoble de 35 hectares conduit en biodynamie.

    Vignerons depuis 1595, dans l’aire de l’appellation Cheverny et déjà 6 générations que la famille GENDRIER vinifie au Domaine des Huards, situé à 4 km au sud du château de Cheverny.

    Dans un souci constant de l’environnement, nous effectuons des travaux du sol réguliers et adaptés. Nous n’utilisons aucun produit de synthèses pour traiter la vigne, ni aucun désherbant ou engrais chimique. Ce retour à la viticulture comme celle pratiquée il y a 50 ans, nous permet de conserver le potentiel naturel de nos différents terroirs et la vie microbiologique de nos sols.

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  • Vin sec et fruité sur des notes florales, accompagnera des poissons et fruits de mer.

    8,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2016
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sable caillouteux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine ROBERT vous accueille à St Claude de Diray, agréable village bordé par la Loire et situé à mi-distance entre les châteaux de Blois et Chambord (8 km). Vigneron indépendant depuis 2 générations, le domaine familial est géré par Jacques et son épouse Chantal qui cultivent une dizaine d’hectares de vignes au sein des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny. Les vins produits sur le domaine regroupent le Cheverny Blanc, le Cheverny Rouge, et le Cheverny Rosé ainsi que des Méthodes Traditionnelles. N’hésitez pas à découvrir le Cour-Cheverny, véritable curiosité de la région puisqu’il est constitué à 100% d’un cépage, le  Romorantin, uniquement présent sur ce terroir, permettant de produire des vins blancs au potentiel de garde certain.

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  • Cheverny Blanc 2018 Une couleur pâle et des reflets verts; le nez offre des senteurs de fleurs blanches. Une belle rondeur en bouche avec de la minéralité en finale. Accompagne les fruits de mer, les asperges, et les poissons de mer.

    9,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 85% sauvignon 15 % Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Exploitation familiale transmise de père en fils depuis 4 générations. Un vignoble de 20 hectares, au coeur de l'appellation bordé à l'est par la fôret de Cheverny, qui annonce la sologne.

    Le "Romorantin" cépage dominant, a fait la réputation de nos vins blancs.

    Viticulture très raisonnée - Vendanges manuelles.

    Le viticulteur vous propose aussi