Viticulteurs

Cheverny Rouge Il y a 30 produits.

  • Cheverny Rouge Argilo, 2016

    19,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2016
    Cépages 80% Pinot noir, 15% Gamay, 5% Côt
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-calcaire, argilo-limoneux et sable sur argile
    Durée de garde 7 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Argilo

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

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  • Cuvée Rouillon 2020Sélection parcellaire, raisins de bonne qualité en certification biologique.Tanins souples, vin digeste et aromatique.Tout en gourmandise.

    13,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 55% Pinot Noir 45% Gamay
    Elevage 6mois en foudre de chêne
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 5-8ans
    Degré alcoolique 12.3°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Rouillon

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
    Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
    Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.



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  • Parcelle à dominante argileuse qui apporte une belle fraicheur et de la minéralité.Notes de fruits noirs bien mûrs.Vin doté d’une puissante tannique et aromatique, accompagnera à merveille sur des viandes rouges, blanches et des grillades.

    15,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 50% Pinot Noir 50% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Viticulture Biologique
    Type de sol Sablo-argileux-calcaire
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 13.6°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
     Luc et Anne Marie PERCHER

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  • Cuvée les ArdillesEn provenance d’une parcelle à la terre un peu plus « grasse », l’assemblage du pinot noir (80 %) et du gamay (20 %), vinifié en cuve bois avec des pigeages modérés, donne un rouge particulièrement expressif. Le fruit mûr, voire confit (note de purée de fruits, parfois une touche d’orange), s’associe à de discrètes nuances de fleurs et...

    17,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 8 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine d’Hervé Villemade est situé au coeur de l’appellation Cheverny, sur la rive gauche du Beuvron, à Cellettes. Le vignoble est cultivé en agriculture biologique  (travail des sols, traitements à base de produits naturels exclusivement)



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  • Cuvée Quartet de la DésoucherieA boire entre amis sur une pièce de bœuf grillée, sur des viandes blanches ou pour une cuisine plus élaborée, pensez à une lotte ou un silure mais aussi un gibier à plumes ou un fromage de chèvre

    10,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 75% Pinot Noir 20% Gamay 5% Cabernet Franc
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Quartet

    Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 25 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.



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  • Notes de fruits rouges, poivrées. Fruité, désaltérant, tanins fins. Vin à boire dans les 3 ans.

    11,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 54% Pinot Noir, 36% Gamay, 7% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Siliceux sur argile pauvre
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
    Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
    Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
    A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
    Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.

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  • CHEVERNY ROUGE DOMAINE Le Gamay donne sa fraîcheur vive et son fruit, le Pinot noir sa texture soyeuse et ses notes réglissées, avec parfois une touche fumée. Un rouge à la fois gourmand et précis à la finale nuancée de prune et de cerise noire, plus ou moins épicé selon les millésimes, toujours désaltérant.

    11,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage en cuve bois
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Sables à silex et argiles
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine d’Hervé Villemade est situé au coeur de l’appellation Cheverny, sur la rive gauche du Beuvron, à Cellettes. Le vignoble est cultivé en agriculture biologique  (travail des sols, traitements à base de produits naturels exclusivement).



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  • Cuvée La pente de Feuillet 2016Ce vin au nez discret gagne en confiance au palais en offrant sa rondeur et ses saveurs persistantes. Sérieux et solide, il sera à boire sur 2 ou 3 ans, sur des viandes rouges en sauce ou un fromage.

    9,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2016
    Cépages 50% Pinot Noir 35% Gamay 15% Côt
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La pente de Feuillet

    A mi-chemin entre les châteaux de Blois et de Chaumont-sur-Loire, le vignoble se trouve à 3km du bourg de Candé-sur-Beuvron. Il est la continuité d'une longue tradition viticole commencée sous l'an 1000 par les moines de l'Abbaye de Saint Lomer, poursuivie ensuite par les châtelains de Madon à partir de 1800.

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  • Cuvée du Bois du Bisson 2018 Vin fin et puissant, qui accompagnera très bien une viande rouge ou des viandes en sauce, tout aussi bien qu'un petit gibier. Porc aux pruneaux, poule faisane façon paysanne ou bourguignon.

    15,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 75 % Pinot Noir 25% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-calcaire et argilo-siliceux
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Du Bois du Bisson

    Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En conversion à la culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.

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  • Cuvée La Quadrature du rouge Vin rouge croquant de fruit pour des grillades et des volailles. Une pintade aux girolles ou une perdrix en croûte lui conviendra très bien.

    12,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-siliceux et argilo-calcaire
    Durée de garde 6-8ans
    Degré alcoolique 14.7
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La Quadrature du rouge

    Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.

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