Viticulteurs

Cheverny Rouge Il y a 24 produits.

  • Associant le Gamay et le Pinot Noir  sur la rive gauche de la Loire. On obtient un vin très intéressant d'une belle couleur avec une bouche puissante. Il est bien équilibré et à la fois rond et long en bouche.

    8,90 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 70% Pinot Noir 30% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sable caillouteux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine ROBERT vous accueille à St Claude de Diray, agréable village bordé par la Loire et situé à mi-distance entre les châteaux de Blois et Chambord (8 km). Vigneron indépendant depuis 2 générations, le domaine familial est géré par Jacques et son épouse Chantal qui cultivent une dizaine d’hectares de vignes au sein des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny. Les vins produits sur le domaine regroupent le Cheverny Blanc, le Cheverny Rouge, et le Cheverny Rosé ainsi que des Méthodes Traditionnelles. N’hésitez pas à découvrir le Cour-Cheverny, véritable curiosité de la région puisqu’il est constitué à 100% d’un cépage, le  Romorantin, uniquement présent sur ce terroir, permettant de produire des vins blancs au potentiel de garde certain.

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  • Parcelle à dominante argileuse qui apporte une belle fraicheur et de la minéralité.Notes de fruits noirs bien mûrs.Vin doté d’une puissante tannique et aromatique, accompagnera à merveille sur des viandes rouges, blanches et des grillades.

    17,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 50% Pinot Noir 50% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Viticulture Biologique
    Type de sol Sablo-argileux-calcaire
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 14
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
     Luc et Anne Marie PERCHER

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  • Veilleurs 2019 Un nez sur des notes de fruits rouges. Une bouche structurée sur des notes épicées et poivrées. Parfait sur une entrecôte au poivre, une grillade de boeuf ou un barbecue d'été.

    15,50 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 70% Pinot noir, 25% Gamay, 5% Côt
    Elevage Fût
    Type de sol Argilo-calcaire
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

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  • Cuvée les ArdillesEn provenance d’une parcelle à la terre un peu plus « grasse », l’assemblage du pinot noir (80 %) et du gamay (20 %), vinifié en cuve bois avec des pigeages modérés, donne un rouge particulièrement expressif. Le fruit mûr, voire confit (note de purée de fruits, parfois une touche d’orange), s’associe à de discrètes nuances de fleurs et...

    17,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2021
    Cépages 85% Pinot Noir et 15% Gamay
    Elevage 45% en Amphore et 55% en fûts
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 8 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine d’Hervé Villemade est situé au coeur de l’appellation Cheverny, sur la rive gauche du Beuvron, à Cellettes. Le vignoble est cultivé en agriculture biologique  (travail des sols, traitements à base de produits naturels exclusivement)



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  • Cuvée La pente de Feuillet 2018Ce vin au nez discret gagne en confiance au palais en offrant sa rondeur et ses saveurs persistantes. Sérieux et solide, il sera à boire sur 2 ou 3 ans, sur des viandes rouges en sauce ou un fromage.

    9,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 60% Pinot noir 35% Gamay 5% Côt
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La pente de Feuillet

    A mi-chemin entre les châteaux de Blois et de Chaumont-sur-Loire, le vignoble se trouve à 3km du bourg de Candé-sur-Beuvron. Il est la continuité d'une longue tradition viticole commencée sous l'an 1000 par les moines de l'Abbaye de Saint Lomer, poursuivie ensuite par les châtelains de Madon à partir de 1800.

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  • Cuvée La Quadrature du rouge Vin rouge croquant de fruit pour des grillades et des volailles. Une pintade aux girolles ou une perdrix en croûte lui conviendra très bien.

    12,50 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-siliceux et argilo-calcaire
    Durée de garde 6-8ans
    Degré alcoolique 14.5
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La Quadrature du rouge

    Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.

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  • Vin souple et rond, le cabernet franc apportant un peu de matière en finale.Ce vin accompagnera les viandes blanches et grillades.

    10,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Pinot noir 30% Gamay 10%Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-limoneux
    Durée de garde 5-6ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Situé sur le plus haut coteau de la commune de Cour Cheverny, le vignoble de la CHARMOISE est une exploitation familiale de 23 hectares de vignes. Nous produisons du CHEVERNY blanc, rouge et rosé mais également du COUR CHEVERNY issu du merveilleux cépage ROMORANTIN. Tout au long de  l’année nous portons une très grande attention à nos vignes ainsi qu’à la vinification de nos vins afin qu’ils gardent leur authenticité.

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  • Cuvée du Bois du Bisson 2019 Vin fin et puissant, qui accompagnera très bien une viande rouge ou des viandes en sauce, tout aussi bien qu'un petit gibier. Porc aux pruneaux, poule faisane façon paysanne ou bourguignon.

    16,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 75 % Pinot Noir 25% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-calcaire et argilo-siliceux
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 14.8
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Du Bois du Bisson

    Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En conversion à la culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.

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  • Cheverny Rouge Argilo, 2018

    20,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 80% Pinot noir, 15% Gamay, 5% Côt
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-calcaire, argilo-limoneux et sable sur argile
    Durée de garde 7 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Argilo

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Quartet de la DésoucherieA boire entre amis sur une pièce de bœuf grillée, sur des viandes blanches ou pour une cuisine plus élaborée, pensez à une lotte ou un silure mais aussi un gibier à plumes ou un fromage de chèvre

    10,50 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 75% Pinot Noir 20% Gamay 5% Cabernet Franc
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Quartet

    Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 25 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.



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