Viticulteurs

Puzelat Rouge 2019 Agrandir l'image

Puzelat Rouge 2020

DECRG24

Nouveau produit

Cuvée Rouillon 2020
Sélection parcellaire, raisins de bonne qualité en certification biologique.
Tanins souples, vin digeste et aromatique.
Tout en gourmandise.

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13,70 € TTC

Fiche technique

Millésime 2020
Cépages 55% Pinot Noir 45% Gamay
Elevage 6mois en foudre de chêne
Type de culture Agriculture Biologique
Type de sol Argile à silex
Durée de garde 5-8ans
Degré alcoolique 12.3°
Appellation Cheverny
Couleur Rouge
Cuvée Rouillon

En savoir plus

Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.