Viticulteurs

Puzelat Cheverny Blanc Agrandir l'image

Puzelat Cheverny Blanc 2023

DECBL24

Nouveau produit

Cuvée Frileuse

Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs

Plus de détails

15,20 € TTC

Fiche technique

Millésime 2023
Cépages 1/3 Sauvignon, 1/3 Fié gris, 1/3 Chardonnay
Elevage 8mois en foudre, demi-muids, fût et amphore
Type de culture Agriculture Biologique
Type de sol Argile à silex
Durée de garde 2-5ans
Degré alcoolique 12.11
Appellation Cheverny
Couleur Blanc
Cuvée Frileuse

En savoir plus

Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.


Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.