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Puzelat Cheverny Blanc 2019 Agrandir l'image

Puzelat Cheverny Blanc 2020

DECBL24

Nouveau produit

Cuvée Frileuse 2020
Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs

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13,70 € TTC

Fiche technique

Millésime 2020
Cépages 70% Fié gris 30% Chardonnay
Elevage 7mois en fût de chêne
Type de culture Agriculture Biologique
Type de sol Argile à silex
Durée de garde 2-5ans
Degré alcoolique 12.6°
Appellation Cheverny
Couleur Blanc
Cuvée La Gravotte

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Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.

Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.

Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.

Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.

Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.