DECBL24
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Cuvée Frileuse
Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs
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Date de disponibilité: 0000-00-00
Millésime | 2023 |
Cépages | 1/3 Sauvignon, 1/3 Fié gris, 1/3 Chardonnay |
Elevage | 8mois en foudre, demi-muids, fût et amphore |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argile à silex |
Durée de garde | 2-5ans |
Degré alcoolique | 12.11 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | Frileuse |
Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.