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Puzelat Rouge La Gravotte Agrandir l'image

Puzelat Rouge La Gravotte 2020

DECRG24

Nouveau produit

Cuvée La Gravotte 2020

Fermentation en cuve chêne tronconique, macération en semi carbo, élevage de 8 mois en demi-muids et pièces bourguignonnes 

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18,20 € TTC

Fiche technique

Millésime 2020
Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
Elevage Fût
Type de culture Agriculture Biologique
Type de sol Argile à silex
Durée de garde 6-8ans
Degré alcoolique 12.11°
Appellation Cheverny
Couleur Rouge
Cuvée La Gravotte

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Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.

Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.