Viticulteurs

Meilleures ventes

  • Cuvée Domaine 2020 Vin d'assemblage de Sauvignon toujours dominant pour le fruit et de Chardonnay pour le gras. Nez délicat, frais, dominé par le Sauvignon, arômes de cassis, notes florales (fleurs blanches, pêches). Accompagne les crustacés, poissons, charcuterie et fromages de chêvre régionaux.

    11,40 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages Sauvignon, Chardonnay, Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Sable sur argile
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
    Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
    Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
    A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
    Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.

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  • Cheverny Blanc Argilo, 2016 Argilo blanc, très belle précision, parfait sur un crustacé, une lotte à l'américaine ou un fromage à pâte cuite, Cantal ou encore un fromage de chèvre.

    19,40 € TTC
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    Millésime 2016
    Elevage Fût
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

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  • Cuvée Soléa  Robe aux reflets dorés. C'est un vin riche et ample aux arômes de fruits mûrs évoluant vers des nuances rappelant le miel et l'acacia.

    11,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 25 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.



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  • CHEVERNY ROUGE DOMAINE Le Gamay donne sa fraîcheur vive et son fruit, le Pinot noir sa texture soyeuse et ses notes réglissées, avec parfois une touche fumée. Un rouge à la fois gourmand et précis à la finale nuancée de prune et de cerise noire, plus ou moins épicé selon les millésimes, toujours désaltérant.

    11,20 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage en cuve bois
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Sables à silex et argiles
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine d’Hervé Villemade est situé au coeur de l’appellation Cheverny, sur la rive gauche du Beuvron, à Cellettes. Le vignoble est cultivé en agriculture biologique  (travail des sols, traitements à base de produits naturels exclusivement).



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  • Le Clos 2019 Un vin à la couleur jaune clair prenant des reflets dorés en vieillissant.Vif dans sa jeunesse, on distingue une grande finesse rappelant la pâte d'amande, la menthe poivrée ou la pomme puis évoluant vers l'acacia et le miel. Très long en bouche.

    19,20 € TTC
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    Millésime 2019
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Sablo Rocailleux sur calcaire
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cour-Cheverny
    Cuvée Le Clos

    Exploitation familiale de 40ha produisant des vins blancs (80% sauvignon – 20% chardonnay), rosé et rouges (80% pinot noir 20% gamay) AOC CHEVERNY ,  des vins blancs d'AOC COUR -CHEVERNY ainsi que des vins mousseux de Méthode Traditionnelle. Installé sur les rives de la Loire, les côteaux calcaires faces au fleuve donnent des vins blancs très aromatiques. Les vins rouges légers et fruités sont produits sur les coteaux sud face à la rivière le Cosson.

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  • Notes de fruits rouges, poivrées. Fruité, désaltérant, tanins fins. Vin à boire dans les 3 ans.

    11,40 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages 54% Pinot Noir, 36% Gamay, 7% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Siliceux sur argile pauvre
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
    Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
    Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
    A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
    Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.

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  • Cuvée Louis de la Saussaye Vinification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2.

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Pinot Noir , 35% Gamay , 5% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    C’est l’amour pour les vins et le produit de qualité qui on amené,  il y a 5 ans,  Laura et Dominique à s’installer sur le domaine de Montcy, propriété familiale de 20 ha exploité en agriculture biologique. Nous labourons nos sols et nous avons un grand respect pour la vigne car un bon vin est d’abord produit dans les vignes.  Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir du Cheverny. Nous avons aussi 3 ha de Romorantin pour produire l’AOC Cour Cheverny qui avec le temps donne des vins subtils et rares.

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  • Cheverny Rosé 2020 Ce vin offre un fin bouquet légèrement épicé et poivré, qui laisse une agréable impression de fraîcheur en bouche. Il accompagne les salades, les charcuteries, les viandes froides, les grillades et les cuisines épicées. Il se boit à une température de 8 à 10 °C.  

    8,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Pinot Noir, 25% Gamay, 15% Pineau d'Aunis
    Elevage Cuve
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 2-3 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Domaine  familial qui se transmet la passion du vin depuis plusieurs générations, notre vignoble s'étend sur 15 hectares (1/2 en cépages blanc et 1/2 en cépages pour vin rouge et rosé).

    Vignerons indépendants.

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  • Cuvée La Quadrature du rouge Vin rouge croquant de fruit pour des grillades et des volailles. Une pintade aux girolles ou une perdrix en croûte lui conviendra très bien.

    12,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-siliceux et argilo-calcaire
    Durée de garde 6-8ans
    Degré alcoolique 14.7
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La Quadrature du rouge

    Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.

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  • Cheverny rouge 2020 Ce vin reflète une teinte rubis brillante, ornée et violine. Son nez franc et intense exhale les fruits rouges et noirs (griotte et mûre). La bouche est portée par des tanins soyeux qui lui apportent rondeur et puissance. Il accompagne viandes grillées, volailles mais peut aussi être apprécié sur un gâteau au chocolat.

    8,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 65% Pinot Noir 25%Gamay 10% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine de la Grange se situant à la porte du parc de Chambord, sur la route des châteaux de Villesavin et Cheverny est exploité en Gaec depuis 1976. La propriété étend ses vignobles sur 20 ha 50. Jean Michel et Guy Genty sont la troisième génération de viticulteurs à faire prospérer un  domaine riche de quelques vins exceptionnels.

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