Viticulteurs

Meilleures ventes

  • Cuvée La Caillère  C'est une macération semi carbonique avec un élevage de 10 mois en demi-muids et barriques. 

    19,20 € TTC
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    Millésime 2022
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 6-8ans
    Degré alcoolique 12.09%
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.

    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
    Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
    Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.

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  • Cheverny rosé  Un rosé rafraichissant aux notes de fruits rouges fraises, framboises légèrement acidulée en bouche.

    11,90 € TTC
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    Millésime 2023
    Cépages 70% Pinot Noir 30% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Sableux
    Durée de garde 2-3 ans
    Degré alcoolique 12.69
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Au cœur des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 25 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire (Chambord, Cheverny, Blois, et Troussay).

    Trois types de sol ressortent : silico-argileux (sables de sologne), silico-argilo-calcaire et graviers sur faluns (ancienne sédimentation marine), le tout sur la roche-mère calcaire.  

    Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins et garder leur intégrité.

    Au chai, l'équipe se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un ajout minimum de soufre.

    Vignoble certifié en Agriculture Biologique depuis 1998

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  • Cheverny rouge, Cuvée Gabin 2020 Vin à la robe rubis foncée avec des reflets violacés. Ce vin de caractère offre des notes de griottes et de cacao en fin de bouche. L’attaque en bouche est franche avec des tanins fins et soyeux qui apportent de la puissance en bouche.

    21,00 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages 95% Pinot Noir 5% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Gabin

    Le domaine se situe sur la commune de Cour-Cheverny, aux portes de la sologne entre Cheverny et Chambord.
    L’histoire du domaine viticole familial remonte à 1740.

    Aujourd'hui c'est Benoit Daridan qui gère depuis août 2001 le domaine de 31 hectares.

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  • Cheverny  Blanc, "Montcrochet" Vin blanc désaltérant d'une incroyable fraîcheur.

    17,20 € TTC
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    Millésime 2022
    Cépages 35% Sauvignon blanc, 35% Sauvignon rose, 20% Chardonnay, 10% Menu Pineau
    Elevage 80% Amphore - 20% Oeuf béton
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Limon profond
    Durée de garde 4 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée Montcrochet

    Le domaine d’Hervé Villemade est situé au coeur de l’appellation Cheverny, sur la rive gauche du Beuvron, à Cellettes. Les 23 hectares de vignes du domaine sont menés en agriculture biologique  (travail des sols, traitements à base de produits naturels exclusivement).

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