Viticulteurs

Meilleures ventes

  • Rosé sec et fruité, parfait pour une journée d’été.

    8,70 € TTC
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    Millésime 2018
    Cépages 70% Pinot Noir 30% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sable caillouteux
    Durée de garde 4 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Le Domaine ROBERT vous accueille à St Claude de Diray, agréable village bordé par la Loire et situé à mi-distance entre les châteaux de Blois et Chambord (8 km). Vigneron indépendant depuis 2 générations, le domaine familial est géré par Jacques et son épouse Chantal qui cultivent une dizaine d’hectares de vignes au sein des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny. Les vins produits sur le domaine regroupent le Cheverny Blanc, le Cheverny Rouge, et le Cheverny Rosé ainsi que des Méthodes Traditionnelles. N’hésitez pas à découvrir le Cour-Cheverny, véritable curiosité de la région puisqu’il est constitué à 100% d’un cépage, le  Romorantin, uniquement présent sur ce terroir, permettant de produire des vins blancs au potentiel de garde certain.

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  • Cheverny Rosé 2020 Un rosé sec et rond, sur le fruit. Un bel accord avec des salades et des poissons.

    9,30 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Viticulteurs de père en fils depuis 1794, le domaine du Croc du Merle produit du vin rouge, blanc, rosé en Appelation Cheverny.

    Damien, Patrice et Anne-Marie Hahusseau gèrent le domaine de 10 hectares situé sur la commune de Muides-sur-Loire.

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  • La Haute Pinglerie 2017  Nez franc, fin et équilibré. Bouche légèrement beurrée, volume suave, avec des arômes d'amandes. L'élégance et la persistance soyeuse signent un terroir d'exception. A déguster avec des poissons en sauce, poissons de rivière braisés, cuisses de grenouilles poêlées aux herbes...

    19,20 € TTC
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    Millésime 2017
    Domaine Domaine
    Cépages 84% Sauvignon 16% Chardonnay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol silico-argileux sur calcaire et argilo-calcaire
    Durée de garde 7 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Vignoble de 35 hectares conduit en biodynamie.

    Vignerons depuis 1595, dans l’aire de l’appellation Cheverny et déjà 6 générations que la famille GENDRIER vinifie au Domaine des Huards, situé à 4 km au sud du château de Cheverny.

    Dans un souci constant de l’environnement, nous effectuons des travaux du sol réguliers et adaptés. Nous n’utilisons aucun produit de synthèses pour traiter la vigne, ni aucun désherbant ou engrais chimique. Ce retour à la viticulture comme celle pratiquée il y a 50 ans, nous permet de conserver le potentiel naturel de nos différents terroirs et la vie microbiologique de nos sols.

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  • Cheverny Rouge 2019 Couleur rouge léger brillant. En bouche, une fraîcheur et une finesse apparaissent. Un vin gouleyant aux arômes de fruits rouges et d'épices. Il s'accompagne parfaitement avec la cuisine du terroir, la charcuterie, la viande, les grillades et les fromages. Servir entre 9 et 10°.

    8,90 € TTC
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    Millésime 2019
    Cépages 70% Pinot Noir 30% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Silico-caillouteux
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine HUGUET se situe en bordure de Loire entre les Chateaux de Blois et de Chambord.

    Les vignes sont plantées sur un plateau silico-caillouteux exposé face à la Loire.

    Elles sont cultivées en lutte raisonnée et enherbées pour limiter le désherbage chimique afin de favoriser la faune auxiliaire et maîtriser les rendements.

    Lutte raisonnée.

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  • Tradition 2020 Vignification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2. Un rosé de pressurage direct fruité et rond. Vin à déguster en apéritif

    13,20 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages 50% Gamay, 50% Pinot noir
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 11,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    C’est l’amour pour les vins et les produits de qualité qui ont amenés,  il y a 5 ans,  Laura et Dominique à s’installer sur le domaine de Montcy, propriété familiale de 20 ha exploité en agriculture raisonnée. Nous labourons nos sols et nous avons un grand respect pour la vigne car un bon vin est d’abord produit dans les vignes.  Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir du Cheverny. Nous avons aussi 3 ha de Romorantin pour produire l’AOC Cour Cheverny qui avec le temps donne des vins subtils et rares.

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  • Cuvée La Quadrature du BlancVin ample en bouche aux notes de pommes, pêches et fleurs blanches.

    12,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 65% Sauvignon, 25% Chardonnay, 10% Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Limoneux-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 14.5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée La Quadrature du Blanc

    Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.

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  • Cuvée La Gravotte 2020 Fermentation en cuve chêne tronconique, macération en semi carbo, élevage de 8 mois en demi-muids et pièces bourguignonnes 

    18,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 6-8ans
    Degré alcoolique 12.11°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La Gravotte

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.

    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
    Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
    Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.

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  • Cuvée 91 Vin blanc sec à la couleur jaune or révèle un nez fleuri, aux notes minérales et de fruits à coques. En bouche, l'attaque minérale, le mileu de bouche sur des notes d'amandes grillés, et la finale est sur le coing, miel.

    16,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2013
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de la Plante d'Or est une propriété viticole du 19ème siècle restaurée qui tient son nom du lupin jaune qui fleurissait jadis sur ce terroir aux sols sableux et argileux.

    Philippe Loquineau gère ce domaine de 16 ha dont l'exploitation est située sur la commune de Cheverny.

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  • Cuvée Salamandre 2006, Ce vin à la couleur jaune brillant offre un nez minéral, aux notes de café et d'épices. En bouche, l'attaque est fraîche, minérale, le milieu de bouche est sur des notes d'amandes, et la finale est fruitée sur le coing, et miellé.      

    22,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2006
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de la Plante d'Or est une propriété viticole du 19ème siècle restaurée qui tient son nom du lupin jaune qui fleurissait jadis sur ce terroir aux sols sableux et argileux.

    Philippe Loquineau gère ce domaine de 16 ha dont l'exploitation est située sur la commune de Cheverny.

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