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Cheverny Rouge Il y a 32 produits.

  • Cheverny Rouge 2020 Sous sa robe pourpre à reflets rubis, ce vin a des arômes puissants de fruits rouges. En bouche, il est rond, très fruité et persistant. A consommer entre 12 et 15°C, et à servir sur volailles, viandes blanches, charcuteries et fromages.

    10,70 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argile et sable
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le lieu où est construit le Domaine recèle bien des mystères...Il aurait été construit à proximité des traces d’un ancien château du Moyen-Age dont il ne reste que quelques pierres. On dit que le Domaine était autrefois rattaché à la Seigneurerie de Fougères : autre Château construit et reconstruit entre le XI ième et XIV ième siècle. (Très beau Château Fort qui se visite)

    On dit aussi que cet endroit servait de lieu de justice. Son nom le Salvard ou Salvert ne veut-il pas dire « le salut » ?

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  • Cheverny Rouge 2020 Une couleur rouge légèrement brillante. En bouche, ce vin révèle fraîcheur et finesse. Des arômes de fruits rouges, de cerises griottes et d'épices. S'accommode avec les charcuteries, viandes blanches, grillades et fromages..

    9,20 € TTC
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    Millésime 2020
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage en fût et en cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Sablo Rocailleux sur calcaire
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Exploitation familiale de 40ha produisant des vins blancs (80% sauvignon – 20% chardonnay), rosé et rouges (80% pinot noir 20% gamay) AOC CHEVERNY ,  des vins blancs d'AOC COUR -CHEVERNY ainsi que des vins mousseux de Méthode Traditionnelle. Installé sur les rives de la Loire, les côteaux calcaires faces au fleuve donnent des vins blancs très aromatiques. Les vins rouges légers et fruités sont produits sur les coteaux sud face à la rivière le Cosson.

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  • Cheverny Rouge 2019 Assemblage gamay-pinot noir, robe rubis, élevé en cuve, légèrement tannique, convient à la charcuterie et aux viandes rouges et blanches.

    8,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 70% Pinot Noir 30% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sable sur argile
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Viticulteur de père en fils depuis plusieurs générations, le vignoble est composé de 13ha.

    La cave est située à Cheverny sur l'axe Blois-Romorantin.

    Notre production est essentiellement de l'AOC Cheverny blanc, rouge, rosé et l'AOC Cour-Cheverny blanc cépage Romorantin. Nous produisons également de la méthode traditionnelle.

    La culture des vignes est traditionnelle avec enherbement entre les rangs, sur un sol argilo-silicieux.

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  • Cheverny rouge 2020 Ce vin reflète une teinte rubis brillante, ornée et violine. Son nez franc et intense exhale les fruits rouges et noirs (griotte et mûre). La bouche est portée par des tanins soyeux qui lui apportent rondeur et puissance. Il accompagne viandes grillées, volailles mais peut aussi être apprécié sur un gâteau au chocolat.

    8,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 65% Pinot Noir 25%Gamay 10% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine de la Grange se situant à la porte du parc de Chambord, sur la route des châteaux de Villesavin et Cheverny est exploité en Gaec depuis 1976. La propriété étend ses vignobles sur 20 ha 50. Jean Michel et Guy Genty sont la troisième génération de viticulteurs à faire prospérer un  domaine riche de quelques vins exceptionnels.

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  • Cheverny Rouge 2018 Vin souple, fruité et gourmand. Ce vin accompagnera les viandes blanches et grillades.

    8,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sable sur argile
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine de la Champinière est une exploitation familiale de 14 ha de vignes située au cœur de deux appellations, l’AOC CHEVERNY et l’AOC COUR-CHEVERNY. Lors de votre passage dans la région, Alain CHERY sera heureux de vous accueillir.

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  • Cuvée Ouvrage 2016 En bouche, la puissance aromatique sur des tanins fondus explique son ampleur après un abord facile. Pourrait-être gouté sur un carré d’agneau, viandes de bœuf, magrets de canard ou des gibiers….

    19,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2016
    Cépages 84% Pinot Noir / 16% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol silico-argileux sur calcaire et argilo-calcaire
    Durée de garde 8ans et plus
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Vignoble de 35 hectares conduit en biodynamie.

    Vignerons depuis 1595, dans l’aire de l’appellation Cheverny et déjà 6 générations que la famille GENDRIER vinifie au Domaine des Huards, situé à 4 km au sud du château de Cheverny.

    Dans un souci constant de l’environnement, nous effectuons des travaux du sol réguliers et adaptés. Nous n’utilisons aucun produit de synthèses pour traiter la vigne, ni aucun désherbant ou engrais chimique. Ce retour à la viticulture comme celle pratiquée il y a 50 ans, nous permet de conserver le potentiel naturel de nos différents terroirs et la vie microbiologique de nos sols.

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  • Cheverny Rouge 2019 Vin fruité qui accompagne poisson, charcuterie, viande et fromage, mais qui peut également se déguster en apéritif.

    9,80 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage 80% en cuve et 20% en fût
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 4 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine se situe sur la commune de Cour-Cheverny, aux portes de la sologne entre Cheverny et Chambord.
    La famille travaille la vigne et le vin depuis le XVIIe siècle.
    Après plusieurs expériences en France et à l'étranger, dont l'Espagne "Bodega Valduero", la Nouvelle Zélande "Stoneleigh Vineyard", c'est Benoit Daridan qui gère depuis août 2001 le domaine de 14 hectares.

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  • Cuvée Prestige 2018 Ce vin fruité d’une robe rubis brillant présente un bon équilibre. La bouche est souple, avec un goût léger de griotte et un fond poivré. C’est un vin qui accompagne les viandes blanches, volailles et grillades. Il se sert de 16 à 20 °C    

    10,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Traditionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Domaine  familial qui se transmet la passion du vin depuis plusieurs générations, le vignoble s'étend sur 15 hectares (1/2 en cépages blancs et 1/2 en cépages pour vin rouge et rosé).

    Vignerons indépendants.

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  • Cheverny Rouge 2019 Un vin rouge aux arômes de fruits rouges et d'épices. Il peut s'accompagner très bien avec les charcuteries et les grillades. Servir entre 13° et 15°C.

    8,50 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-calcaire
    Durée de garde 7 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Situé sur la route de Blois - Romorantin, le domaine de l'Aumônière se trouve à 4km de Cour-Cheverny.

    De père en fils, l'exploitation viticole existe depuis 1836 et cultive aujourd'hui 18 ha de vignes d'appellation Cheverny, Cour-Cheverny et Crémant de Loire sur des terres argilo-calcaire. 

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  • Cuvée la Pièce de l’Aubras.Vin vinifié en cuve puis élevé 12 mois en barriques, charpenté et rond avec des tanins marqués.Il accompagne viande en sauce, gibier, fromages.Se déguste chambré et de préférence passé en carafe.

    9,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 80% Pinot noir 17% Gamay 3%Côt
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux et argilo-calcaire
    Durée de garde 7 - 8ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La pièce de l'Aubras

    Exploitation familiale de père en fils depuis 5 générations. Le domaine compte actuellement 14 hectares de vignes au coeur de l'Appelation Cheverny et Cour-Cheverny.

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