Viticulteurs

Cheverny Rouge Il y a 32 produits.

  • Cuvée Quartet de la DésoucherieA boire entre amis sur une pièce de bœuf grillée, sur des viandes blanches ou pour une cuisine plus élaborée, pensez à une lotte ou un silure mais aussi un gibier à plumes ou un fromage de chèvre

    10,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 75% Pinot Noir 20% Gamay 5% Cabernet Franc
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Quartet

    Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 25 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.



    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée La Réserve 2018Beau vin structuré, équilibré, arbitré par des notes de mûres et fraises des bois. Léger boisé au final tout en finesse. Le Pinot Noir règne en maître sur cette cuvée très élégante. A déguster avec magrets de canard, gibiers et fromages de caractère.

    9,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol argilo-siliceux graveleux
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La réserve

    Le Domaine est situé sur la commune de Feings. L'exploitation est une entreprise familiale qui compte de nombreuses générations de vignerons recensés jusqu'à la Révolution Française.
    Le vignoble comprend 10 hectares de vigne en AOC Cheverny produisant 60% de raisins rouges et 40% de blancs, ainsi que des Crémants de Loire.
    Le Domaine est très attaché au respect du terroir et de l'environnement, c'est pourquoi depuis 6 ans, il bénéficie du label Terra Vitis et depuis décembre 2006, il est qualifié au titre d'agriculture raisonnée par Qualité France.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée des 4 vents 2020 Couleur rouge vif, brillant avec un nez de cassis et de groseilles, bonne longueur en bouche, persistance du pinot noir.

    10,10 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Viticulteurs de père en fils depuis 1794, le domaine du Croc du Merle produit du vin rouge, blanc, rosé en Appelation Cheverny.

    Damien, Patrice et Anne-Marie Hahusseau gèrent le domaine de 10 hectares situé sur la commune de Muides-sur-Loire.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Vin rouge souple et fruité qui s’accordera avec des viandes blanches et grillades.

    9,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-sableux
    Durée de garde 1-5ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Situé sur l'aire d'appellation d'origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny, le Domaine du Vardet s'étend sur 7 hectares. Les vins issus de cette exploitation familiale reflètent le terroir et le savoir-faire du vigneron. A la vigne comme au chai, tout est fait pour vous donner la meilleure qualité année après année.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cheverny Rouge 2019 Bouche complexe, étayée par des tanins solides mais soyeux qui soulignent sa finale persistante de fruits rouges. Arômes subtils de fruits surmûris. A déguster avec de la charcuterie, des viandes rouges et des fromages. Ce vin riche et rond gagnera en complexité avec le temps.

    9,65 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Pinot noir 30% Gamay 10%Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture raisonnée TERRA VITIS
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 14.5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine Maison et Fils compte 70 ha de Vignes, il est planté à 50 % en cépages blanc, Sauvignon et Chardonnay et 50 % en cépages rouges et rosés, Pinot Noir, Gamay, Côt et Pineau d'aunis. 

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Veilleurs 2018 Un nez sur des notes de fruits rouges. Une bouche structurée sur des notes épicées et poivrées. Parfait sur une entrecôte au poivre, une grillade de boeuf ou un barbecue d'été.

    14,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 70% Pinot Noir 20% Gamay 10% cot
    Elevage Fût
    Type de sol Argilo-calcaire
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée du Bois du Bisson 2018 Vin fin et puissant, qui accompagnera très bien une viande rouge ou des viandes en sauce, tout aussi bien qu'un petit gibier. Porc aux pruneaux, poule faisane façon paysanne ou bourguignon.

    15,40 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 75 % Pinot Noir 25% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-calcaire et argilo-siliceux
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Du Bois du Bisson

    Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En conversion à la culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cheverny Rouge 2019 Couleur rouge léger brillant. En bouche, une fraîcheur et une finesse apparaissent. Un vin gouleyant aux arômes de fruits rouges et d'épices. Il s'accompagne parfaitement avec la cuisine du terroir, la charcuterie, la viande, les grillades et les fromages. Servir entre 9 et 10°.

    8,90 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 70% Pinot Noir 30% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Silico-caillouteux
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine HUGUET se situe en bordure de Loire entre les Chateaux de Blois et de Chambord.

    Les vignes sont plantées sur un plateau silico-caillouteux exposé face à la Loire.

    Elles sont cultivées en lutte raisonnée et enherbées pour limiter le désherbage chimique afin de favoriser la faune auxiliaire et maîtriser les rendements.

    Lutte raisonnée.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • La Moniale Vin fruité et gouleyant aux arômes de fruits rouges avec une note poivrée.A servir sur toutes les viandes.

    10,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 95% Pinot Noir 5% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Viticulture raisonnée TERRA VITIS
    Type de sol Argilo-sableux et argilo-siliceux
    Durée de garde 5-6ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le domaine Le Portail est un domaine familial qui totalise 35 ha de vignes.

    Depuis l'année 2000, le domaine a adopté la culture raisonnée "Terra Vitis" respectueuse de l'environnement et basée sur l'observation. Les vins sont vinifiés selon la méthode traditionnelle afin de garder toutes leurs authenticités et promouvoir le terroir.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Vin souple et rond, le cabernet franc apportant un peu de matière en finale.Ce vin accompagnera les viandes blanches et grillades.

    10,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 60% Pinot noir 30% Gamay 10%Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-limoneux
    Durée de garde 5-6ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Situé sur le plus haut coteau de la commune de Cour Cheverny, le vignoble de la CHARMOISE est une exploitation familiale de 23 hectares de vignes. Nous produisons du CHEVERNY blanc, rouge et rosé mais également du COUR CHEVERNY issu du merveilleux cépage ROMORANTIN. Tout au long de  l’année nous portons une très grande attention à nos vignes ainsi qu’à la vinification de nos vins afin qu’ils gardent leur authenticité.

    Le viticulteur vous propose aussi