Viticulteurs

Cheverny Rouge Il y a 27 produits.

  • Associant le Gamay, le Pinot Noir et le cabernet sur la rive gauche de la Loire. On obtient un vin très intéressant d'une belle couleur avec une bouche puissante. Il est bien équilibré et à la fois rond et long en bouche.

    8,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2014
    Cépages 40% Pinot noir 40% Gamay 20%Cabernet Franc
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sable caillouteux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine ROBERT vous accueille à St Claude de Diray, agréable village bordé par la Loire et situé à mi-distance entre les châteaux de Blois et Chambord (8 km). Vigneron indépendant depuis 2 générations, le domaine familial est géré par Jacques et son épouse Chantal qui cultivent une dizaine d’hectares de vignes au sein des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny. Les vins produits sur le domaine regroupent le Cheverny Blanc, le Cheverny Rouge, et le Cheverny Rosé ainsi que des Méthodes Traditionnelles. N’hésitez pas à découvrir le Cour-Cheverny, véritable curiosité de la région puisqu’il est constitué à 100% d’un cépage, le  Romorantin, uniquement présent sur ce terroir, permettant de produire des vins blancs au potentiel de garde certain.

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  • Cuvée Quarter de la DesoucherieA boire entre amis sur une pièce de bœuf grillée, sur des viandes blanches ou pour une cuisine plus élaborée, pensez à une lotte ou un silure mais aussi un gibier à plumes ou un fromage de chèvre

    9,70 € TTC
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    Millésime 2015
    Cépages 75% Pinot Noir 20% Gamay 5% Cabernet Franc
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Quartet

    Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 25 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.



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  • Cuvée MosaïqueParcelle à dominante argileuse qui apporte une belle fraicheur et de la minéralité.Notes de fruits noirs bien mûrs.Vin doté d’une puissante tannique et aromatique, accompagnera à merveille sur des viandes rouges, blanches et des grillades.

    18,15 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2011
    Cépages 95% Pinot Noir 5% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Viticulture Biologique
    Type de sol Argile et sable
    Durée de garde 8 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
     Luc et Anne Marie PERCHER

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  • Cuvée Clos du Feuillet Ce vin au nez discret gagne en confiance au palais en offrant sa rondeur et ses saveurs persistantes. Sérieux et solide, il sera à boire sur 2 ou 3 ans, sur des viandes rouges en sauce ou un fromage.

    9,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2015
    Cépages 50% Pinot Noir 35% Gamay 15% Côt
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    A mi-chemin entre les châteaux de Blois et de Chaumont-sur-Loire, le vignoble se trouve à 3km du bourg de Candé-sur-Beuvron. Il est la continuité d'une longue tradition viticole commencée sous l'an 1000 par les moines de l'Abbaye de Saint Lomer, poursuivie ensuite par les châtelains de Madon à partir de 1800.

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  • Propriété de la famille Dorléans depuis 1921, le Domaine de la Gaudronnière est exploité par Christian Dorléans, fils et petit-fils de vigneron, très attaché à perpétuer la bonne renommée des vins de son terroir familial.

    10,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2014
    Cépages 90% Pinot Noir 10% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 8 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Propriété de la famille Dorléans depuis 1921, le Domaine de la Gaudronnière est exploité par Christian Dorléans, fils et petit-fils de vigneron, très attaché à perpétuer la bonne renommée des vins de son terroir familial.

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  • Cuvée Domaine 2015 Un nez sur des notes de fruits rouges. Une bouche structurée sur des notes épicées et poivrées. Parfait sur une entrecôte au poivre, une grillade de boeuf ou un barbecue d'été.

    13,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2015
    Elevage Fût
    Type de sol Argilo-calcaire
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.

    Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.

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  • Notes de fruits rouges, poivrées. Fruité, désaltérant, tanins fins. Vin à boire dans les 3 ans.

    11,20 € TTC
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    Millésime 2016
    Cépages 60% Gamay 30% Pinot Noir 10% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
    Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
    Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
    A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
    Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.

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  • Vin souple et rond, le cabernet franc apportant un peu de matière en finale.Ce vin accompagnera les viandes blanches et grillades.

    9,30 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2015
    Cépages Pinot Noir, Gamay, Cabernet Franc
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-limoneux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Situé sur le plus haut coteau de la commune de Cour Cheverny, le vignoble de la CHARMOISE est une exploitation familiale de 23 hectares de vignes. Nous produisons du CHEVERNY blanc, rouge et rosé mais également du COUR CHEVERNY issu du merveilleux cépage ROMORANTIN. Tout au long de  l’année nous portons une très grande attention à nos vignes ainsi qu’à la vinification de nos vins afin qu’ils gardent leur authenticité.

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  • Vin rouge souple et fruité qui s’accordera avec des viandes blanches et grillades.

    8,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2017
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-sableux
    Durée de garde 3 - 4 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Situé sur l'aire d'appellation d'origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny, le Domaine du Vardet s'étend sur 7 hectares. Les vins issus de cette exploitation familiale reflètent le terroir et le savoir-faire du vigneron. A la vigne comme au chai, tout est fait pour vous donner la meilleure qualité année après année.

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  • Cuvée vieille vignesComposé a 80% de Pinot Noir et 20 % de Cot . Passage en barrique a 100% Potentiel de garde d'environ 5 ans

    12,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2013
    Cépages Pinot Noir 80% Cot 20%
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-sablonneux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Domaine Sauger est un domaine familial depuis 1870 qui exploite aujourd’hui 25Ha pour y produire des Cheverny Blanc, Rouge et Rosé. On y pratique une culture raisonnée avec l’utilisation minimale des produits de traitement et un enherbement systématique des vignes. Bien que pratiquant une vinification traditionnelle, Philippe Sauger aime innover dans l’élaboration de ses vins, dans un souci permanent de recherche de qualité.

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