Viticulteurs

Cheverny Blanc Il y a 31 produits.

  • Vin sec et fruité, idéal sur les fromages de chèvre et les fruits de mer.  

    9,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-sableux
    Durée de garde 1-5ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé sur l'aire d'appellation d'origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny, le Domaine du Vardet s'étend sur 7 hectares. Les vins issus de cette exploitation familiale reflètent le terroir et le savoir-faire du vigneron. A la vigne comme au chai, tout est fait pour vous donner la meilleure qualité année après année.

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  • Le fruité du sauvignon et surtout la minéralité du menu Pineau. Assemblage élevé longuement sur lies. A découvrir!

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 60% Sauvignon, 40% Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile et sable
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
    Luc et Anne Marie PERCHER

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  • Cheverny Blanc 2019 Un vin blanc sec à boire dans les 2 à 3 années suivant la récolte. Il accompagne très bien les poissons, fruits de mer et les charcuteries. A servir entre 8° et 10°C.

    8,50 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-calcaire
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé sur la route de Blois - Romorantin, le domaine de l'Aumônière se trouve à 4km de Cour-Cheverny.

    De père en fils, l'exploitation viticole existe depuis 1836 et cultive aujourd'hui 18 ha de vignes d'appellation Cheverny, Cour-Cheverny et Crémant de Loire sur des terres argilo-calcaire. 

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  • Cuvée Prélude de la DesoucherieVinification en macération pelliculaire, ce vin se distingue par sa finesse et un agréable bouquet floral. Note d'agrumes, de genêts, de fleurs blanches, de jasmin voire de lilas et de pêches. Accompagne une volaille à la broche ou des pointes d'asperges de Sologne avec un filet de vinaigre balsamique.

    10,10 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 4 - 5 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 25 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.

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  • Cuvée Les CarteriesCe Cheverny blanc allie la finesse du Chardonnay au Sauvignon.Se mariera élégamment avec vos poissons en sauce ou vos entrées chaudes.

    9,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Sauvignon 40% Chardonnay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Silico-argileux et calcaire
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    A mi-chemin entre les châteaux de Blois et de Chaumont-sur-Loire, le vignoble se trouve à 3km du bourg de Candé-sur-Beuvron. Il est la continuité d'une longue tradition viticole commencée sous l'an 1000 par les moines de l'Abbaye de Saint Lomer, poursuivie ensuite par les châtelains de Madon à partir de 1800.

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  • Bouche ronde dès l’attaque, suivie par une belle ampleur avec des nuancesfruitées de pêche et de poire. Finale fraîche et élégante Vin très frais et fruité il saura ravir vos papilles avec son élégance. A déguster avec des entrées: saumon fumé, fruits de mer ou dufromage de chèvre de nos régions.

    9,65 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture raisonnée TERRA VITIS
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le domaine Maison et Fils compte 70 ha de Vignes, il est planté à 50 % en cépages blanc, Sauvignon et Chardonnay et 50 % en cépages rouges et rosés, Pinot Noir, Gamay, Côt et Pineau d'aunis. 

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  • Cuvée Le Tertre 2020Vin frais, plaisant et rafraîchissant. Notes d'agrumes telles que le pamplemousse ainsi que la pomme apportées par le Sauvignon. Le Chardonnay lui, nous séduit par sa rondeur.A déguster avec poissons grillés, poissons en sauce, fruits de mer ainsi que les fromages de chèvre

    8,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 1-3ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine est situé sur la commune de Feings. L'exploitation est une entreprise familiale qui compte de nombreuses générations de vignerons recensés jusqu'à la Révolution Française.
    Le vignoble comprend 10 hectares de vigne en AOC Cheverny produisant 60% de raisins rouges et 40% de blancs, ainsi que des Crémants de Loire.
    Le Domaine est très attaché au respect du terroir et de l'environnement, c'est pourquoi depuis 6 ans, il bénéficie du label Terra Vitis et depuis décembre 2006, il est qualifié au titre d'agriculture raisonnée par Qualité France.

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  • Cuvée La Gravotte 2020Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs

    18,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 70% Fié gris 30% Chardonnay
    Elevage 7mois en fût de chêne
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 2-5ans
    Degré alcoolique 12.6°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée La Gravotte

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.

    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.

    Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.

    Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.

    Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.

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  • Vin sec et fruité, accompagnera poissons et fruits de mer.

    9,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-limoneux
    Durée de garde 3 - 4 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé sur le plus haut coteau de la commune de Cour Cheverny, le vignoble de la CHARMOISE est une exploitation familiale de 23 hectares de vignes. Nous produisons du CHEVERNY blanc, rouge et rosé mais également du COUR CHEVERNY issu du merveilleux cépage ROMORANTIN. Tout au long de  l’année nous portons une très grande attention à nos vignes ainsi qu’à la vinification de nos vins afin qu’ils gardent leur authenticité.

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  • Cuvée Clos des CendresAssemblage de Sauvignon et de Chardonnay; attaque franche et fraîche pour une finale ample et ronde. Vinification naturelle, sans levurage, ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2.

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Sauvignon 40% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5-6ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    C’est l’amour pour les vins et le produit de qualité qui on amené,  il y a 5 ans,  Laura et Dominique à s’installer sur le domaine de Montcy, propriété familiale de 20 ha exploité en agriculture raisonnée. Nous labourons nos sols et nous avons un grand respect pour la vigne car un bon vin est d’abord produit dans les vignes.  Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir du Cheverny. Nous avons aussi 3 ha de Romorantin pour produire l’AOC Cour Cheverny qui avec le temps donne des vins subtils et rares.

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