Cuvée du Bois du Bisson Vin fin et puissant, qui accompagnera très bien une viande rouge ou des viandes en sauce, tout aussi bien qu'un petit gibier. Porc aux pruneaux, poule faisane façon paysanne ou bourguignon.
Millésime | 2020 |
Cépages | 75 % Pinot Noir 25% Gamay |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argilo-calcaire et argilo-siliceux |
Durée de garde | 7-8ans |
Degré alcoolique | 15 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | Du Bois du Bisson |
Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 10.5ha à Mont Près Chambord. En conversion à la culture biologique (biodynamie non certifiée), il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 100% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.
Cuvée La Quadrature du rouge Vin rouge croquant de fruit pour des grillades et des volailles. Une pintade aux girolles ou une perdrix en croûte lui conviendra très bien.
Millésime | 2023 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argilo-siliceux et argilo-calcaire |
Durée de garde | 6-8ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | La Quadrature du rouge |
Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 10.5ha à Mont Près Chambord. En culture biologique (biodynamie non certifiée), il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 100% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.
Cuvée La Quadrature du BlancVin ample en bouche aux notes de pommes, pêches et fleurs blanches.
Millésime | 2023 |
Cépages | 65% Sauvignon, 25% Chardonnay, 10% Menu Pineau |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Limoneux-siliceux |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 13 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | La Quadrature du Blanc |
Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.