Cuvée La Quadrature du rouge Vin rouge croquant de fruit pour des grillades et des volailles. Une pintade aux girolles ou une perdrix en croûte lui conviendra très bien.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argilo-siliceux et argilo-calcaire |
Durée de garde | 6-8ans |
Degré alcoolique | 13 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | La Quadrature du rouge |
Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 10.5ha à Mont Près Chambord. En culture biologique (biodynamie non certifiée), il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 100% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.
Cuvée Une lente Mélopée. Vin aromatique de gastronomie qui accompagnera à merveille un repas constitué de coquilles Saint Jacques, d'une lotte au curry pour finir sur des fromages Normands. Ce vin a mis deux ans a fermenté tout doucement dans des barriques de 500 litres ce qui lui confère un gras et une grande richesse aromatique.
Millésime | 2020 |
Cépages | 80% Sauvignon 10% Chardonnay 10% Menu Pineau |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argilo-siliceux et argilo-calcaire |
Durée de garde | 3 - 4 ans |
Degré alcoolique | 14 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 10.5ha à Mont Près Chambord. En culture biologique (biodynamie non certifiée), il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 100% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.