Viticulteurs

Cour-Cheverny Il y a 15 produits.

  • Renaissance  Couleur jaune dorée soutenue Sensation de volume avec une consistance légèrement épaisse, moelleux mais avec la fraîcheur caractéristique du Romorantin

    13,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve 10mois
    Type de culture Haute Valeur Environnemantale
    Type de sol Argilo calcaire
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc moelleux
    Cuvée Renaissance

    Exploitation familiale transmise de pére en fils depuis 4 générations. Un vignoble de 20 ha, au coeur de l'appellation bordé à l'est par la foret de Cheverny, qui annonce la sologne.

    Le "Romorantin" cépage dominant, a fait la réputation de nos vins blancs.

    Viticulture très raisonnée - Vendanges manuelles.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Domaine Vin minéral et floral, accompagnera poissons et fruits de mer.

    10,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2021
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Traditionnelle
    Type de sol Sable sur argile
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cour-Cheverny

    Le domaine de la Champinière est une exploitation familiale de 16 ha de vignes située au cœur de deux appellations, l’AOC CHEVERNY et l’AOC COUR-CHEVERNY. Lors de votre passage dans la région, Alain CHERY sera heureux de vous accueillir.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Domaine  Sélection des parcelles de vignes les plus agées. Fermentation et élevage en cuve bois sur lies fines pendant 9mois.

    12,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2021
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-calcaire
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 14.5
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Exploitation familiale transmise de pére en fils depuis 4 générations. Un vignoble de 20 ha, au coeur de l'appellation bordé à l'est par la foret de Cheverny, qui annonce la sologne.

    Le "Romorantin" cépage dominant, a fait la réputation de nos vins blancs.

    Viticulture très raisonnée - Vendanges manuelles.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Le Clos  Un vin à la couleur jaune clair prenant des reflets dorés en vieillissant.Vif dans sa jeunesse, on distingue une grande finesse rappelant la pâte d'amande, la menthe poivrée ou la pomme puis évoluant vers l'acacia et le miel. Très long en bouche.

    23,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Sablo Rocailleux sur calcaire
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cour-Cheverny
    Cuvée Le Clos

    Exploitation familiale de 40ha produisant des vins blancs (80% sauvignon – 20% chardonnay), rosé et rouges (80% pinot noir 20% gamay) AOC CHEVERNY. Installé sur les rives de la Loire, les côteaux calcaires faces au fleuve donnent des vins blancs très aromatiques. Les vins rouges légers et fruités sont produits sur les coteaux sud face à la rivière le Cosson.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Vin blanc moelleux Un vin gourmand, fruité et rond en bouche avec des notes de miel et de fleurs d'acacias. Il est à déguster à l'apéritif, avec des plats exotiques et/ou des desserts. 

    10,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argileux
    Durée de garde 7 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cour-Cheverny

    Viticulteur de père en fils depuis plusieurs générations, le vignoble est composé de 13ha.

    La cave est située à Cheverny sur l'axe Blois-Romorantin.

    Notre production est essentiellement de l'AOC Cheverny blanc, rouge, rosé et l'AOC Cour-Cheverny blanc cépage Romorantin. Nous produisons également de la méthode traditionnelle.

    La culture des vignes est traditionnelle avec enherbement entre les rangs, sur un sol argilo-silicieux.

    Le viticulteur vous propose aussi