Renaissance Couleur jaune dorée soutenue Sensation de volume avec une consistance légèrement épaisse, moelleux mais avec la fraîcheur caractéristique du Romorantin
Millésime | 2022 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve 10mois |
Type de culture | Haute Valeur Environnemantale |
Type de sol | Argilo calcaire |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Couleur | Blanc moelleux |
Cuvée | Renaissance |
Exploitation familiale transmise de pére en fils depuis 4 générations. Un vignoble de 20 ha, au coeur de l'appellation bordé à l'est par la foret de Cheverny, qui annonce la sologne.
Le "Romorantin" cépage dominant, a fait la réputation de nos vins blancs.
Viticulture très raisonnée - Vendanges manuelles.
Cuvée Domaine Vin minéral et floral, accompagnera poissons et fruits de mer.
Millésime | 2021 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Traditionnelle |
Type de sol | Sable sur argile |
Durée de garde | 10 ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Le domaine de la Champinière est une exploitation familiale de 16 ha de vignes située au cœur de deux appellations, l’AOC CHEVERNY et l’AOC COUR-CHEVERNY. Lors de votre passage dans la région, Alain CHERY sera heureux de vous accueillir.
Cuvée Domaine Sélection des parcelles de vignes les plus agées. Fermentation et élevage en cuve bois sur lies fines pendant 9mois.
Millésime | 2021 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Haute Valeur Environnementale |
Type de sol | Argilo-calcaire |
Durée de garde | 10 ans |
Degré alcoolique | 14.5 |
Appellation | Cour-Cheverny |
Couleur | Blanc |
Exploitation familiale transmise de pére en fils depuis 4 générations. Un vignoble de 20 ha, au coeur de l'appellation bordé à l'est par la foret de Cheverny, qui annonce la sologne.
Le "Romorantin" cépage dominant, a fait la réputation de nos vins blancs.
Viticulture très raisonnée - Vendanges manuelles.
Le Clos Un vin à la couleur jaune clair prenant des reflets dorés en vieillissant.Vif dans sa jeunesse, on distingue une grande finesse rappelant la pâte d'amande, la menthe poivrée ou la pomme puis évoluant vers l'acacia et le miel. Très long en bouche.
Millésime | 2022 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Raisonnée |
Type de sol | Sablo Rocailleux sur calcaire |
Durée de garde | 10 ans |
Degré alcoolique | 14° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Cuvée | Le Clos |
Exploitation familiale de 40ha produisant des vins blancs (80% sauvignon – 20% chardonnay), rosé et rouges (80% pinot noir 20% gamay) AOC CHEVERNY. Installé sur les rives de la Loire, les côteaux calcaires faces au fleuve donnent des vins blancs très aromatiques. Les vins rouges légers et fruités sont produits sur les coteaux sud face à la rivière le Cosson.
Vin blanc moelleux Un vin gourmand, fruité et rond en bouche avec des notes de miel et de fleurs d'acacias. Il est à déguster à l'apéritif, avec des plats exotiques et/ou des desserts.
Millésime | 2022 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argileux |
Durée de garde | 7 ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Viticulteur de père en fils depuis plusieurs générations, le vignoble est composé de 13ha.
La cave est située à Cheverny sur l'axe Blois-Romorantin.
Notre production est essentiellement de l'AOC Cheverny blanc, rouge, rosé et l'AOC Cour-Cheverny blanc cépage Romorantin. Nous produisons également de la méthode traditionnelle.
La culture des vignes est traditionnelle avec enherbement entre les rangs, sur un sol argilo-silicieux.