Viticulteurs

Liste de produits par viticulteur Domaine Semeria

  • Tradition 2019 Vignification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2. Un rosé de pressurage direct fruité et rond. Vin à déguster en apéritif

    13,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 50% Gamay, 50% Pinot noir
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    C’est l’amour pour les vins et les produits de qualité qui ont amenés,  il y a 5 ans,  Laura et Dominique à s’installer sur le domaine de Montcy, propriété familiale de 20 ha exploité en agriculture raisonnée. Nous labourons nos sols et nous avons un grand respect pour la vigne car un bon vin est d’abord produit dans les vignes.  Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir du Cheverny. Nous avons aussi 3 ha de Romorantin pour produire l’AOC Cour Cheverny qui avec le temps donne des vins subtils et rares.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Clos des CendresAssemblage de Sauvignon et de Chardonnay; attaque franche et fraîche pour une finale ample et ronde. Vinification naturelle, sans levurage, ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2.

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2019
    Cépages 60% Sauvignon 40% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 5-6ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    C’est l’amour pour les vins et le produit de qualité qui on amené,  il y a 5 ans,  Laura et Dominique à s’installer sur le domaine de Montcy, propriété familiale de 20 ha exploité en agriculture raisonnée. Nous labourons nos sols et nous avons un grand respect pour la vigne car un bon vin est d’abord produit dans les vignes.  Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir du Cheverny. Nous avons aussi 3 ha de Romorantin pour produire l’AOC Cour Cheverny qui avec le temps donne des vins subtils et rares.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Louis de la Saussaye Vinification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2.

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Pinot Noir , 35% Gamay , 5% Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 6 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    C’est l’amour pour les vins et le produit de qualité qui on amené,  il y a 5 ans,  Laura et Dominique à s’installer sur le domaine de Montcy, propriété familiale de 20 ha exploité en agriculture biologique. Nous labourons nos sols et nous avons un grand respect pour la vigne car un bon vin est d’abord produit dans les vignes.  Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir du Cheverny. Nous avons aussi 3 ha de Romorantin pour produire l’AOC Cour Cheverny qui avec le temps donne des vins subtils et rares.

    Le viticulteur vous propose aussi