Cuvée Porte Dorée Les vignes les plus âgées de 40 à 50 ans. Sol silico-argileux sur sous-sol calcaire. Fermentation malolactique. Vinification et élevage de 10 mois en demi-muids et en barriques. Vin sec à boire dans les 4 à 10 ans.
Millésime | 2020 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Siliceous-clay on limestone |
Durée de garde | 5 - 10 ans |
Degré alcoolique | 14.5 |
Appellation | Cour-Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | Porte Dorée |
Au cœur des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 25 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire (Chambord, Cheverny, Blois, et Troussay).
Trois types de sol ressortent : silico-argileux (sables de sologne), silico-argilo-calcaire et graviers sur faluns (ancienne sédimentation marine), le tout sur la roche-mère calcaire.
Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins et garder leur intégrité.
Au chai, l'équipe se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un ajout minimum de soufre.
Vignoble certifié en Agriculture Biologique depuis 1998
Cheverny rosé 2022 Un rosé rafraichissant aux notes de fruits rouges fraises, framboises légèrement acidulée en bouche.
Millésime | 2022 |
Cépages | 75% Pinot Noir 25% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Sableux |
Durée de garde | 2-3 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rosé |
Au cœur des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 25 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire (Chambord, Cheverny, Blois, et Troussay).
Trois types de sol ressortent : silico-argileux (sables de sologne), silico-argilo-calcaire et graviers sur faluns (ancienne sédimentation marine), le tout sur la roche-mère calcaire.
Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins et garder leur intégrité.
Au chai, l'équipe se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un ajout minimum de soufre.
Vignoble certifié en Agriculture Biologique depuis 1998
Notes de fruits rouges, poivrées. Fruité, désaltérant, tanins fins. Vin à boire dans les 3 ans.
Millésime | 2022 |
Cépages | 54% Pinot Noir, 36% Gamay, 7% Côt |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Siliceux sur argile pauvre |
Durée de garde | 3 ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Au cœur des appellations d’origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 25 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire (Chambord, Cheverny, Blois, et Troussay).
Trois types de sol ressortent : silico-argileux (sables de sologne), silico-argilo-calcaire et graviers sur faluns (ancienne sédimentation marine), le tout sur la roche-mère calcaire.
Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins et garder leur intégrité.
Au chai, l'équipe se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un ajout minimum de soufre.
Vignoble certifié en Agriculture Biologique depuis 1998