Cuvée Domaine Jeunes vignes de moins de 20ans sur un sol silico-argileux. Fermentation malolactique. Élevage en cuve inox et béton. Vin sec à boire sur le fruit ou dans les 2 à 5 ans. Belle minéralité
Millésime | 2020 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 2 à 5ans |
Degré alcoolique | 14.5 |
Appellation | Cour-Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | Domaine |
Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.
Cuvée Domaine 2020 Vin d'assemblage de Sauvignon toujours dominant pour le fruit et de Chardonnay pour le gras. Nez délicat, frais, dominé par le Sauvignon, arômes de cassis, notes florales (fleurs blanches, pêches). Accompagne les crustacés, poissons, charcuterie et fromages de chêvre régionaux.
Millésime | 2020 |
Cépages | Sauvignon, Chardonnay, Menu Pineau |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Sable sur argile |
Durée de garde | 3 ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.
Notes de fruits rouges, poivrées. Fruité, désaltérant, tanins fins. Vin à boire dans les 3 ans.
Millésime | 2020 |
Cépages | 54% Pinot Noir, 36% Gamay, 7% Côt |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Siliceux sur argile pauvre |
Durée de garde | 3 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Sur la commune même de Cheverny, le domaine familial de 20 ha est implanté sur la route des châteaux de la Loire.
Les vignes sont plantées sur trois communes : Cormeray, Cheverny et Cellettes.
Les vignes jeunes et vigoureuses sont enherbées. Ailleurs, les sols sont labourés et cultivés. Vendanges manuelles afin de trier les raisins.
A partir d’une belle matière, le rôle du vinificateur se limite à surveiller les différentes phases de la vinification, sans artifice technique. Les cépages sont vinifiés à part, sans levurage et avec un maximum d’hygiène pour utiliser un minimum de soufre.
Vignoble certifié en Agriculture Biologique ECOCERT.