Viticulteurs

Meilleures ventes

  • Vin minéral et floral, accompagnera poissons et fruits de mer.

    10,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-limoneux
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Viticulteur depuis 3 générations, notre domaine viticole à Cour-Cheverny (41) dans le Loir-et-Cher s’étend sur 26 hectares. 

    Leur objectif est de favoriser l’expression d’un terroir grâce à des pratiques traditionnelles et respectueuses de l’environnement afin de perpétuer un savoir-faire authentique.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cheverny Blanc  Vin sec et fruité, accompagnera poissons et fruits de mer.

    9,10 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 70% Sauvignon 30% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture HVE
    Type de sol Sable sur argile
    Durée de garde 3 - 4 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le domaine de la Champinière est une exploitation familiale de 16 ha de vignes située au cœur de deux appellations, l’AOC CHEVERNY et l’AOC COUR-CHEVERNY. Lors de votre passage dans la région, Alain CHERY sera heureux de vous accueillir.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Bouche fruitée et désaltérante, bien équilibrée. Le Gamay associé au Pinot Noir forment un ensemble harmonieux ; un beau rosé d’été…

    9,30 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Silico-argileux graveleux
    Durée de garde 1-3ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Le Domaine est situé sur la commune de Feings. L'exploitation est une entreprise familiale qui compte de nombreuses générations de vignerons recensés jusqu'à la Révolution Française.

    Le vignoble comprend 14 hectares de vigne en AOC Cheverny produisant 60% de raisins rouges et 40% de blancs, ainsi que des Crémants de Loire.

    Le vignoble se situe sur de faibles pentes exposées nord-sud, les terrains sont de type argilo-siliceux voire graveleux. Le domaine pratique une viticulture raisonnée avec un enherbement permanent et un suivi et des comptages très stricts à chaque parcelle.



    Le viticulteur vous propose aussi


  • Vin sec et fruité, idéal sur les fromages de chèvre et les fruits de mer.  

    9,10 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-sableux
    Durée de garde 1-5ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé sur l'aire d'appellation d'origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny, le Domaine du Vardet s'étend sur 8 hectares. Les vins issus de cette exploitation familiale reflètent le terroir et le savoir-faire du vigneron. A la vigne comme au chai, tout est fait pour vous donner la meilleure qualité année après année.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Vin sec et fruité, accompagnera poissons et fruits de mer.

    10,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-limoneux
    Durée de garde 3 - 4 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Viticulteur depuis 3 générations, notre domaine viticole à Cour-Cheverny (41) dans le Loir-et-Cher s’étend sur 26 hectares. 

    Leur objectif est de favoriser l’expression d’un terroir grâce à des pratiques traditionnelles et respectueuses de l’environnement afin de perpétuer un savoir-faire authentique.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Le fruité du sauvignon et surtout la minéralité du menu Pineau. Assemblage élevé longuement sur lies. A découvrir!

    19,80 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 60% Sauvignon, 40% Menu Pineau
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile et sable
    Durée de garde 5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
    Luc et Anne Marie PERCHER

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cheverny Blanc  Un vin à la robe jaune pâle à reflets dorés, le nez dévoile la vivacité du Sauvignon, fraîcheur vive et persistante en bouche. Un vin à conjuguer avec les poissons en sauce, fruits de mer et les fromages locaux. Médaille bronze concours Macon

    9,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Situé aux portes du parc de Chambord, le Domaine du Croc du Merle se partage entre l’exploitation laitière et le domaine viticole. Viticulteur de père en fils depuis 1794, le domaine s’étend sur 14 hectares de vigne. Intégrants dès sa création l'AOC Cheverny, les vins du Domaine ont chaque année été récompensés pour leur qualité et leur diversité.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Le Clos de Nozieux  La robe brillante couleur jaune pâle aux reflets or s’ouvre sur le nez expressif qui associe les odeurs champêtres (sureau, bourgeon de cassis) à des notes de fruits exotiques (mangue, passion).La bouche à l’attaque franche offre une matière charnue, fraîche et équilibrée, avec une belle résonance aromatique (passion) qui...

    11,30 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 84% Sauvignon blanc 16% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 13°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée Le Clos de Nozieux

    La Cave Coopérative des Vignerons de Mont-près-Chambord a été créée en 1931.Elle regroupe actuellement une vingtaine de Vignerons Sociétaires, qui cultivent un vignoble d'environ 125 hectares dans un rayon de 15 km autour de Mont-près-Chambord.
    Tous les terroirs de l'AOC Cheverny et Cour-Cheverny y sont représentés, et contribuent à la richesse et l'équilibre de nos cuvées : sols sableux des bords de Loire (de Vineuil à Maslives) pour des vins aromatiques et frais, sols plus profonds argilo-siliceux et argilo-calcaires (vers Cheverny, Fougères sur Bièvre) pour des vins ronds et charpentés.
    Tous nos vins sont élaborés par notre oenologue et mis en bouteilles dans notre chai de Mont-près-Chambord exclusivement à partir des raisins de nos Vignerons Sociétaires.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Issue d’une parcelle très âgée, raisins récoltés très mûrs.Vin tout en richesse et en complexité, sur des notes florales et fruitées.Un bel accord avec des fromages, des plats épicés et des viandes en sauce ou grillées.

    27,30 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Viticulture Biologique
    Type de sol Argile et sable
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
     Luc et Anne Marie PERCHER

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Parcelle à dominante argileuse qui apporte une belle fraicheur et de la minéralité.Notes de fruits noirs bien mûrs.Vin doté d’une puissante tannique et aromatique, accompagnera à merveille sur des viandes rouges, blanches et des grillades.

    19,80 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 50% Pinot Noir 50% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Viticulture Biologique
    Type de sol Sablo-argileux-calcaire
    Durée de garde 7-8ans
    Degré alcoolique 14
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l'Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour Cheverny. Les vignes, âgées de plus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène.  Ce terroir de Sologne Viticole sous influence de la Loire donne aux vins fraicheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d'agriculture biologique à travailler ce domaine.
     Luc et Anne Marie PERCHER

    Le viticulteur vous propose aussi