Cuvée Rouillon Sélection parcellaire, raisins de bonne qualité en certification biologique.Tanins souples, vin digeste et aromatique.Tout en gourmandise.
Millésime | 2022 |
Cépages | 55% Pinot Noir 45% Gamay |
Elevage | 6mois en foudre de chêne |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argile à silex |
Durée de garde | 5-8ans |
Degré alcoolique | 12.72 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | Rouillon |
Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.
Cuvée La Caillère C'est une macération semi carbonique avec un élevage de 10 mois en demi-muids et barriques.
Millésime | 2022 |
Cépages | 80% Pinot noir, 20% Gamay |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argile à silex |
Durée de garde | 6-8ans |
Degré alcoolique | 12.09% |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.
Cuvée Frileuse Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs
Millésime | 2023 |
Cépages | 1/3 Sauvignon, 1/3 Fié gris, 1/3 Chardonnay |
Elevage | 8mois en foudre, demi-muids, fût et amphore |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Argile à silex |
Durée de garde | 2-5ans |
Degré alcoolique | 12.11 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | Frileuse |
Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.