Viticulteurs

Liste de produits par viticulteur Le Clos du Tue Boeuf

  • Cuvée La Gravotte 2020 Fermentation en cuve chêne tronconique, macération en semi carbo, élevage de 8 mois en demi-muids et pièces bourguignonnes 

    18,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 6-8ans
    Degré alcoolique 12.11°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée La Gravotte

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.

    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
    Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
    Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.

    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée Rouillon 2020Sélection parcellaire, raisins de bonne qualité en certification biologique.Tanins souples, vin digeste et aromatique.Tout en gourmandise.

    13,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 55% Pinot Noir 45% Gamay
    Elevage 6mois en foudre de chêne
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 5-8ans
    Degré alcoolique 12.3°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Rouillon

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
    Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
    Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.



    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée La Gravotte 2020Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs

    18,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2020
    Cépages 70% Fié gris 30% Chardonnay
    Elevage 7mois en fût de chêne
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 2-5ans
    Degré alcoolique 12.6°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée La Gravotte

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.

    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.

    Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.

    Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.

    Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.

    Le viticulteur vous propose aussi