Viticulteurs

Meilleures ventes

  • Vin rosé sombre d’une couleur concentrée qui rappelle les vins du Sud. Une mise en bouche vive et dotée d’une bonne ampleur. Joli vin souple dont la fraîcheur est teintée d’une note épicée. Idéal pour accompagner les grillades, la charcuterie, les pizzas ou la cuisine exotique.

    9,70 € TTC
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    Millésime 2022
    Cépages 70% Pinot Noir 20% Gamay 10% cot
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sableux argileux
    Durée de garde 2-3 ans
    Degré alcoolique 13,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé
    Cuvée Tradition

    Le Domaine Sauger est un domaine familial depuis 1870 qui exploite aujourd’hui 30Ha pour y produire des Cheverny Blanc, Rouge et Rosé. On y pratique une culture raisonnée avec l’utilisation minimale des produits de traitement et un enherbement systématique des vignes. Bien que pratiquant une vinification traditionnelle, Philippe Sauger aime innover dans l’élaboration de ses vins, dans un souci permanent de recherche de qualité.

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  • Cuvée Rouillon Sélection parcellaire, raisins de bonne qualité en certification biologique.Tanins souples, vin digeste et aromatique.Tout en gourmandise.

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 55% Pinot Noir 45% Gamay
    Elevage 6mois en foudre de chêne
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 5-8ans
    Degré alcoolique 12.72
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Rouillon

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.



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  • PURE 2021 Nez frais, précis et subtil, marqué par les agrumes. Parfait sur des fruits de mer, poisson en sauce, poisson grillé, fromage de chèvre...

    18,20 € TTC
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    Millésime 2021
    Domaine Domaine
    Cépages 85% Sauvignon 15% Chardonnay
    Elevage 8 mois sur lies fines
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol silico-argileux sur calcaire et argilo-calcaire
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Vignoble de 35 hectares conduit en biodynamie.

    Vignerons depuis 1846, dans l’aire de l’appellation Cheverny et déjà 7 générations que la famille GENDRIER vinifie au Domaine des Huards, situé à 4 km au sud du château de Cheverny.

    Dans un souci constant de l’environnement, nous effectuons des travaux du sol réguliers et adaptés. Nous n’utilisons aucun produit de synthèses pour traiter la vigne, ni aucun désherbant ou engrais chimique. Ce retour à la viticulture comme celle pratiquée il y a 50 ans, nous permet de conserver le potentiel naturel de nos différents terroirs et la vie microbiologique de nos sols.

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  • Cheverny Rosé  Rosé soutenu brillant. Un vin souple teinté d'une note épicée. A déguster à tout moment de la journée, vin d'été. Il se sert frais (entre 7 et 8°) et accompagne les grillades.

    9,30 € TTC
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    Millésime 2022
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3-5 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Le domaine HUGUET se situe en bordure de Loire entre les Chateaux de Blois et de Chambord.

    Les vignes sont plantées sur un plateau silico-caillouteux exposé face à la Loire.

    Elles sont cultivées en lutte raisonnée et enherbées pour limiter le désherbage chimique afin de favoriser la faune auxiliaire et maîtriser les rendements.

    Lutte raisonnée.

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  • Tradition 2020 Vignification naturelle, sans levurage ni enzymage, pour permettre une expression maximum du terroir, avec une utilisation minimum et contrôlée de SO2. Un rosé de pressurage direct fruité et rond. Vin à déguster en apéritif

    15,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 80% Pinot noir 17% Gamay 3%Côt
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Biodynamie
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Le Domaine de Montcy compte aujourd’hui une trentaine d’hectares répartis sur quatre parcellaires principaux situés sur les communes de Cheverny, Cormeray, Chitenay et plus récemment Celettes. Les raisins sont vinifiés de façon naturelle, sans levures et sans enzymes pour faire ressortir au mieux le terroir.

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  • Cheverny Rosé 2022 Un rosé sec et rond, sur le fruit. Un bel accord avec des salades et des poissons.

    9,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 60% Pinot Noir 40% Gamay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 12°
    Appellation Cheverny
    Couleur Rosé

    Situé aux portes du parc de Chambord, le Domaine du Croc du Merle se partage entre l’exploitation laitière et le domaine viticole. Viticulteur de père en fils depuis 1794, le domaine s’étend sur 14 hectares de vigne. Intégrants dès sa création l'AOC Cheverny, les vins du Domaine ont chaque année été récompensés pour leur qualité et leur diversité.

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  • Cuvée Irrésistible 2018 Meilleures parcelles permet de produire un Cour-Cheverny élevé en fût de chêne. Après fermentation, le vin obtenu est mis en barrique en chêne de 228 litres pour une duré d'élevage de 10 à 12 mois. Ce vin d'une belle complexité, dévoile des arômes confiturés et apporte un équilibre entre l'onctuosité et la finesse.

    19,00 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2018
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage 50% fûts 50% cuve
    Type de culture Agriculture Raisonnée
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 14°

    Le domaine se situe sur la commune de Cour-Cheverny, aux portes de la sologne entre Cheverny et Chambord.
    L’histoire du domaine viticole familial remonte à 1740.

    Aujourd'hui c'est Benoit Daridan qui gère depuis août 2001 le domaine de 31 hectares.

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  • Cuvée 91 Vin blanc sec à la couleur jaune or révèle un nez fleuri, aux notes minérales et de fruits à coques. En bouche, l'attaque minérale, le mileu de bouche sur des notes d'amandes grillés, et la finale est sur le coing, miel.

    17,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2021
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 11°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de la Plante d'Or est une propriété viticole du 19ème siècle restaurée qui tient son nom du lupin jaune qui fleurissait jadis sur ce terroir aux sols sableux et argileux.

    Philippe Loquineau gère ce domaine de 16 ha dont l'exploitation est située sur la commune de Cheverny.

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  • Cheverny blanc 2022  Ce vin blanc sec est vif en bouche avec des notes citronnées. Température idéale : 10°

    13,70 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 80% Sauvignon, 20% Chardonnay
    Elevage Cuve
    Type de culture Agriculture Conventionnelle
    Type de sol Sablo-argileux
    Durée de garde 3 ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc

    Le Domaine de la Plante d'Or est une propriété viticole du 19ème siècle restaurée qui tient son nom du lupin jaune qui fleurissait jadis sur ce terroir aux sols sableux et argileux.

    Philippe Loquineau gère ce domaine de 16 ha dont l'exploitation est située sur la commune de Cheverny.

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  • Cour-Cheverny 2020 D’un joli jaune paille aux reflets dorés, le cépage Romorantin si cher à notre roi François 1 er  révèle son moelleux original, véritablement Solognot. Il accompagnera desserts (Tarte Tatin ) et foie gras

    14,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 100% Romorantin
    Elevage Cuve
    Type de culture Haute Valeur Environnementale
    Type de sol Argilo-siliceux
    Durée de garde 10 ans
    Degré alcoolique 14°
    Appellation Cour-Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée Moelleux

    Le Domaine de la Grange est un domaine familial depuis 4 générations qui se situe sur la commune de Huisseau-sur-Cosson.

    Aujourdhui c’est Stéphane Genty et Guy Genty qui ont donné un nouvel élan à ce domaine à la haute valeur familiale et sentimentale.

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