Cuvée la Pièce de l’Aubras.Vin vinifié en cuve puis élevé 12 mois en barriques, charpenté et rond avec des tanins marqués.Il accompagne viande en sauce, gibier, fromages.Se déguste chambré et de préférence passé en carafe.
Millésime | 2022 |
Cépages | 80% Pinot noir 17% Gamay 3%Côt |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argilo-siliceux et argilo-calcaire |
Durée de garde | 7 - 8ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | La pièce de l'Aubras |
Exploitation familiale de père en fils depuis 5 générations. Le domaine compte actuellement 19 hectares de vignes au coeur de l'Appelation Cheverny et Cour-Cheverny.
Terroir de sables à silex et argiles de Sologne entre le Sauvignon (70%) et le Chardonnay (30%). Le mariage donne un blanc friand, marqué par des notes de fleurs blanches, agrumes doux et fruits jaunes, soutenu par la vivacité minérale du sauvignon sur ce type de sol et enveloppé par l'onctuosité du Chardonnay. La fraicheur et l'équilibre forment la...
Millésime | 2022 |
Cépages | 70% Sauvignon 30% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Durée de garde | 2-3 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Le domaine d’Hervé Villemade est situé au coeur de l’appellation Cheverny, sur la rive gauche du Beuvron, à Cellettes. Les 23 hectares de vignes du domaine sont menés en agriculture biologique (travail des sols, traitements à base de produits naturels exclusivement).
Vin rouge souple et fruité qui s’accordera avec des viandes blanches et grillades.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argilo-sableux |
Durée de garde | 1-5ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Situé sur l'aire d'appellation d'origine contrôlée Cheverny et Cour-Cheverny, le Domaine du Vardet s'étend sur 8 hectares. Les vins issus de cette exploitation familiale reflètent le terroir et le savoir-faire du vigneron. A la vigne comme au chai, tout est fait pour vous donner la meilleure qualité année après année.
Cheverny Rouge Couleur rouge léger brillant. En bouche, une fraîcheur et une finesse apparaissent. Un vin gouleyant aux arômes de fruits rouges et d'épices. Il s'accompagne parfaitement avec la cuisine du terroir, la charcuterie, la viande, les grillades et les fromages. Servir entre 13 et 15°.
Millésime | 2022 |
Cépages | 70% Pinot Noir 30% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Silico-caillouteux |
Durée de garde | 3-5 ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Le domaine HUGUET se situe en bordure de Loire entre les Chateaux de Blois et de Chambord.
Les vignes sont plantées sur un plateau silico-caillouteux exposé face à la Loire.
Elles sont cultivées en lutte raisonnée et enherbées pour limiter le désherbage chimique afin de favoriser la faune auxiliaire et maîtriser les rendements.
Lutte raisonnée.
Cheverny Rouge Argilo, 2019 Belle longueur en bouche. Un vin d'une belle complexité, des tannins présents et des notes de fruits rouges acidulés (cassis, framboise).
Millésime | 2019 |
Cépages | 80% Pinot noir, 15% Gamay, 5% Côt |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Biodynamie |
Type de sol | Argilo-calcaire, argilo-limoneux et sable sur argile |
Durée de garde | 7 ans |
Degré alcoolique | 14° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | Argilo |
Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.
Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.
Cuvée La Quadrature du BlancVin ample en bouche aux notes de pommes, pêches et fleurs blanches.
Millésime | 2022 |
Cépages | 65% Sauvignon, 25% Chardonnay, 10% Menu Pineau |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Limoneux-siliceux |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 13.5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | La Quadrature du Blanc |
Cyrille Sevin, depuis 2007, a repris un vignoble de 7ha à Mont Près Chambord. En culture biologique, il s'efforce de faire des vins de terroir vrais et entiers. 90% du vignoble est vendangé manuellement. Les fermentations se font sans ajout de levure.
Vin souple et rond, le côt apportant un peu de matière en finale.Ce vin accompagnera les viandes blanches et grillades.
Millésime | 2020 |
Cépages | 60% Pinot noir 30% Gamay 10%Côt |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Argilo-limoneux |
Durée de garde | 5-6ans |
Degré alcoolique | 12° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Viticulteur depuis 3 générations, notre domaine viticole à Cour-Cheverny (41) dans le Loir-et-Cher s’étend sur 26 hectares.
Leur objectif est de favoriser l’expression d’un terroir grâce à des pratiques traditionnelles et respectueuses de l’environnement afin de perpétuer un savoir-faire authentique.
Cheverny Blanc 2022 Un vin à la robe or pâle et brillante, fruité avec des arômes floraux frais et intenses et un goût d’agrumes en fin de bouche. Il se consomme à l’apéritif et accompagne les mets de la mer ou de la rivière. Il se boit à une température de 8 à 12 °C .
Millésime | 2022 |
Cépages | 84% Sauvignon, 16% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Haute Valeur Environnementale |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 3 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Domaine familial qui se transmet la passion du vin depuis plusieurs générations, notre vignoble s'étend sur 15 hectares (1/2 en cépages blanc et 1/2 en cépages pour vin rouge et rosé).
Vignerons indépendants.
Cheverny Rosé 2022 Vin rosé fruité, souple avec des notes légèrement épicées. A servir frais avec des salades, plats exotiques, charcuteries et grillades. Vin d'été avec beaucoup de fraîcheur.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Viticulture raisonnée TERRA VITIS |
Type de sol | Argilo-sableux |
Durée de garde | 2-3 ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rosé |
Le domaine Le Portail est un domaine familial qui totalise 38 ha de vignes.
Le domaine a adopté la culture raisonnée "Haute Valeur Environnementale" respectueuse de l'environnement et basée sur l'observation. Les vins sont vinifiés selon la méthode traditionnelle afin de garder toutes leurs authenticités et promouvoir le terroir.
Cour-Cheverny "Des Lys" Un vin complexe aux arômes de miel et d'acacia. Belle fraîcheur en bouche. A déguster dans sa jeunesse sur des asperges, coquilles Saint Jaques. Après plusieurs années, il sera apprécié avec des volailles ou du foie gras poêlé.
Millésime | 2022 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Sablo-argileux |
Durée de garde | 15 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Couleur | Blanc |
Cuvée | Des lys |
Le Domaine Sauger est un domaine familial depuis 1870 qui exploite aujourd’hui 30Ha pour y produire des Cheverny Blanc, Rouge et Rosé. On y pratique une culture raisonnée avec l’utilisation minimale des produits de traitement et un enherbement systématique des vignes. Bien que pratiquant une vinification traditionnelle, Philippe Sauger aime innover dans l’élaboration de ses vins, dans un souci permanent de recherche de qualité.