Bellier Blanc Blanc pâle et brillant, ce vin sec à de puissants arômes de bourgeons de cassis, de réglisse, d’agrumes et de fleurs blanches.
Millésime | 2023 |
Cépages | 80% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Raisonnée |
Type de sol | Sablo Rocailleux sur calcaire |
Durée de garde | 3 ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Exploitation familiale de 40ha produisant des vins blancs (80% sauvignon – 20% chardonnay), rosé et rouges (80% pinot noir 20% gamay) AOC CHEVERNY. Installé sur les rives de la Loire, les côteaux calcaires faces au fleuve donnent des vins blancs très aromatiques. Les vins rouges légers et fruités sont produits sur les coteaux sud face à la rivière le Cosson.
Cheverny Rouge 2022 Assemblage gamay-pinot noir, robe rubis, élevé en cuve, légèrement tannique, convient à la charcuterie et aux viandes rouges et blanches.
Millésime | 2022 |
Cépages | 70% Pinot Noir 30% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Sable sur argile |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Viticulteur de père en fils depuis plusieurs générations, le vignoble est composé de 13ha.
La cave est située à Cheverny sur l'axe Blois-Romorantin.
Notre production est essentiellement de l'AOC Cheverny blanc, rouge, rosé et l'AOC Cour-Cheverny blanc cépage Romorantin. Nous produisons également de la méthode traditionnelle.
La culture des vignes est traditionnelle avec enherbement entre les rangs, sur un sol argilo-silicieux.
Cuvée Les CoudraisBeau vin équilibré, arbitré par des notes florales et des arômes de fruits rouges. Un vin légèrement tannique et assez dense.
Millésime | 2023 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | argilo-siliceux graveleux |
Durée de garde | 3-5 ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Cuvée | Les Coudrais |
Le Domaine est situé sur la commune de Feings. L'exploitation est une entreprise familiale qui compte de nombreuses générations de vignerons recensés jusqu'à la Révolution Française.
Le vignoble comprend 13 hectares de vigne en AOC Cheverny produisant 60% de raisins rouges et 40% de blancs, ainsi que des Crémants de Loire.
Le vignoble se situe sur de faibles pentes exposées nord-sud, les terrains sont de type argilo-siliceux voire graveleux. Le domaine pratique une viticulture raisonnée avec un enherbement permanent et un suivi et des comptages très stricts à chaque parcelle.
Cheverny Rouge Une couleur rouge légèrement brillante. En bouche, ce vin révèle fraîcheur et finesse. Des arômes de fruits rouges, de cerises griottes et d'épices. S'accommode avec les charcuteries, viandes blanches, grillades et fromages..
Millésime | 2023 |
Cépages | 80% Pinot noir, 20% Gamay |
Elevage | en fût et en cuve |
Type de culture | Agriculture Raisonnée |
Type de sol | Sablo Rocailleux sur calcaire |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Exploitation familiale de 40ha produisant des vins blancs (80% sauvignon – 20% chardonnay), rosé et rouges (80% pinot noir 20% gamay) AOC CHEVERNY , des vins blancs d'AOC COUR -CHEVERNY. Installé sur les rives de la Loire, les côteaux calcaires faces au fleuve donnent des vins blancs très aromatiques. Les vins rouges légers et fruités sont produits sur les coteaux sud face à la rivière le Cosson.
Bouche ronde dès l’attaque, suivie par une belle ampleur avec des nuancesfruitées de pêche et de poire. Finale fraîche et élégante Vin très frais et fruité il saura ravir vos papilles avec son élégance. A déguster avec des entrées: saumon fumé, fruits de mer ou dufromage de chèvre de nos régions.
Millésime | 2023 |
Cépages | 80% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture raisonnée TERRA VITIS |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 14° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Certifié Terra Vitis est situé au cœur de l’appellation Cheverny. Il s’étend sur 73ha composés de 60% de cépages blancs (Sauvignon, Chardonnay) et de 40% de cépages rouges (Pinot Noir, Gamay). La vigne est conduite dans le respect du terroir et de l’environnement en privilégiant la qualité des raisins par une maitrise des rendements.
Cheverny Blanc Sous une robe jaune pâle brillante, ce vin dévoile un nez intense de bourgeon de cassis et d’agrumes. La bouche est élégante et fraîche. Sa finale citronnée vous apporte une note désaltérante et vous permettra d’accompagner parfaitement vos entrées ou plats de poissons.
Millésime | 2023 |
Cépages | 80% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Haute Valeur Environnementale |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 4 - 5 ans |
Degré alcoolique | 12,5° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Le Domaine de la Grange est un domaine familial depuis 4 générations qui se situe sur la commune de Huisseau-sur-Cosson.
Aujourdhui c’est Stéphane Genty et Guy Genty qui ont donné un nouvel élan à ce domaine à la haute valeur familiale et sentimentale.
CHEVERNY ROUGE DOMAINE Le Gamay donne sa fraîcheur vive et son fruit, le Pinot noir sa texture soyeuse et ses notes réglissées, avec parfois une touche fumée. Un rouge à la fois gourmand et précis à la finale nuancée de prune et de cerise noire, plus ou moins épicé selon les millésimes, toujours désaltérant.
Millésime | 2022 |
Cépages | 60% Pinot Noir 40% Gamay |
Elevage | en cuve bois |
Type de culture | Agriculture Biologique |
Type de sol | Sables à silex et argiles |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 11.40 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Rouge |
Le domaine d’Hervé Villemade est situé au coeur de l’appellation Cheverny, sur la rive gauche du Beuvron, à Cellettes. Les 23 hectares de vignes du domaine sont menés en agriculture biologique (travail des sols, traitements à base de produits naturels exclusivement).
Cuvée Soléa Robe aux reflets dorés. C'est un vin riche et ample aux arômes de fruits mûrs évoluant vers des nuances rappelant le miel et l'acacia.
Millésime | 2019 |
Cépages | 100% Romorantin |
Elevage | Cuve |
Type de culture | Agriculture Raisonnée |
Type de sol | Argilo-siliceux |
Durée de garde | 10 ans |
Degré alcoolique | 13,5° |
Appellation | Cour-Cheverny |
Couleur | Blanc |
Situé sur le plus haut côteau de la commune de Cour-Cheverny d'une superficie de 30 hectares environ, le vignoble de la Désoucherie jouissant d'une bonne exposition sur sols silico-argileux avec de petits silex en surface produit d'excellents vins dans trois appellations.
Cuvée Les CarteriesCe Cheverny blanc allie la finesse du Chardonnay au Sauvignon.Se mariera élégamment avec vos poissons en sauce ou vos entrées chaudes.
Millésime | 2021 |
Cépages | 60% Sauvignon 40% Chardonnay |
Elevage | Fût |
Type de culture | Agriculture Conventionnelle |
Type de sol | Silico-argileux et calcaire |
Durée de garde | 5 ans |
Degré alcoolique | 13° |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
A mi-chemin entre les châteaux de Blois et de Chaumont-sur-Loire, le vignoble se trouve à 3km du bourg de Candé-sur-Beuvron. Il est la continuité d'une longue tradition viticole commencée sous l'an 1000 par les moines de l'Abbaye de Saint Lomer, poursuivie ensuite par les châtelains de Madon à partir de 1800.
Cheverny Blanc Argilo, 2020 Argilo blanc, très belle précision, parfait sur un crustacé, une lotte à l'américaine ou un fromage à pâte cuite, Cantal ou encore un fromage de chèvre.
Millésime | 2020 |
Cépages | 85% Sauvignon 15% Menu Pineau |
Elevage | Fût |
Durée de garde | 5 - 10 ans |
Degré alcoolique | 14 |
Appellation | Cheverny |
Couleur | Blanc |
Le Domaine de Veilloux est une propriété familiale depuis plus de 200 ans, il est située à Fougères-sur-Bièvre. D'une superficie de 25 hectares de vignes pratiquement toutes regroupées autour du chai, ce vignoble est converti à la culture biologique depuis 1998.
Le domaine en biodynamie est au centre d'un écosystème et vous offre des vins de terroir et de qualité.