Viticulteurs

Liste de produits par viticulteur Le Clos du Tue Boeuf

  • Cuvée Rouillon Sélection parcellaire, raisins de bonne qualité en certification biologique.Tanins souples, vin digeste et aromatique.Tout en gourmandise.

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2022
    Cépages 55% Pinot Noir 45% Gamay
    Elevage 6mois en foudre de chêne
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 5-8ans
    Degré alcoolique 12.72
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge
    Cuvée Rouillon

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.



    Le viticulteur vous propose aussi


  • Cuvée La Caillère  C'est une macération semi carbonique avec un élevage de 10 mois en demi-muids et barriques. 

    19,20 € TTC
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    Millésime 2022
    Cépages 80% Pinot noir, 20% Gamay
    Elevage Fût
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 6-8ans
    Degré alcoolique 12.09%
    Appellation Cheverny
    Couleur Rouge

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.

    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.
    Jean-Marie s’est décidé le premier : après plusieurs années d’expériences en Champagne ponctuées de voyages, il reprend le vignoble en 1990.
    Thierry a patienté un peu plus. Après avoir bichonné les vignes de Saint-Emilion, de Bandol et s’être exilé quelques temps à Montréal, il revient aux Montils en 1994.
    Depuis, le clos du Tue Bœuf, c’est les frères Puzelat, Jean-Marie et Thierry.

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  • Cuvée Frileuse Vin de terroir, droit et minéral, aux notes de fruits blancs

    15,20 € TTC
    Le viticulteur vous décrit son vin
    Millésime 2023
    Cépages 1/3 Sauvignon, 1/3 Fié gris, 1/3 Chardonnay
    Elevage 8mois en foudre, demi-muids, fût et amphore
    Type de culture Agriculture Biologique
    Type de sol Argile à silex
    Durée de garde 2-5ans
    Degré alcoolique 12.11
    Appellation Cheverny
    Couleur Blanc
    Cuvée Frileuse

    Le Clos du Tue Bœuf, c’est une histoire qui remonte à plusieurs siècles… Les premières traces de ce vignoble de onze arpents et demi (à peine 6 hectares) situé au lieu-dit le Tue-Bœuf, aux Montils remontent en effet au Moyen-Age.
    Jean-Marie et Thierry ont pris leur temps pour reprendre le Clos du Tue Bœuf. Tous deux ont préféré arpenter les vignobles, chacun de leur côté, en France et à l’étranger, avant de revenir au domaine familial.


    Aujourd’hui, le Clos du Tue-Bœuf c’est d’abord Zoé, Louise et Thierry Puzelat, mais aussi toutes les personnes qui travaillent à l’année et en saison au domaine.

    Le viticulteur vous propose aussi